hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:

Вдогонку к Муру и оружию.

Посмотрен старый черно-белый болгарский фильм Методи Андонова "Козий рог" с Катей Паскалевой и с не запомнившимся по имени артистом, играющим ее отца. Тема: месть за изнасилованную и убитую жену и мать, отец делает из ребенка живую машину для мщения, вытравливая из нее все эмоции. И проигрывая потом жизнь дочери, захотевшей жить, а не убивать.
Мысль: мщение и стремление "аз воздать" - все же не годится для проживания своей жизни и работает только для романтичного графа Дантеса-Кристо. Она годится только для чужих смертей. Если чел видит смысл своей жизни в смерти других - то господин Кольт смотрится органично в его руках, если же нет - то лучше бы ему не брать в руки оружия.

"Девичий источник" Бергмана не видан, а вот перекличка с "Kill Bill" - не в пользу Тарантино, признаться, так как в сравнении начинает проглядывать легковесность посылки крошения 88 агентов Смитов, Вессонов и Кольтов в танцах в саду и на веранде.
Tags: синемА
Subscribe

  • Первый день спокойного отдыха этой весны

    "Call my agent" на netflix'е (оно в оригинале Dix pour cent - 10%) - чересчур мыльно-бразильянский иногда. Отдельные удачные моменты тоже весьма…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Из пены сетей

    ==в сети появилась бумага, с логотипом забыл какой академии (ну это орган, заведующий образованием - и средним, и высшим -на некой территории, он же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments