Можно было бы много еще падежей придумать героям "Левой руки тьмы" для снега: на крыше, выпавший ночью, на горах, на цветах, глушащий шум, со следами шин etc...?
UPD Снимки до конца 2004 накрылись тазиком.
Но i_shmael и bbb вчера вживую выпали в заведении Москвы (так себе эта "Билингва" оказалась, кстати, в отличие от персонажей), так что, авось, зависть будет белой и пушистой, как снег первопутка?
Update
Вытащена своя цитата из обсуждения у cema про падежи http://www.livejournal.com/users/cema/100248.html?thread=434584
Когда-то мы обсуждали на форуме падежи. Сейчас цитату найду - не свою, одной дамы.
==Прежде всего - звательный падеж. Он умер сравнительно недавно - и до сих пор, как здесь упоминали, мы говорим Б-же мой. Но до этого - еще был и "временной", и "местный" падеж, определяющие, соответственно, отношения к предмету во времени - и в пространстве. Некоторые остатки "временного" использования сохранились до сих пор: по приездЕ, по окончаниИ, поначалУ. (последняя конструкция слилась в одно слово и превратилась в самостоятельную часть речи.)
"Местный" падеж существовал - я уже писала как-то об этом - еще у Грибоедова:
"...я должен (где?) у вдовЕ, у докторшЕ крестить..." - и это НЕ БЫЛ дательный.
Лишь в поздней редакции это заменили на "...у вдовы, у докторши..." нагрузив родительный падеж лишней функцией.
Что касается звательных падежей - их, насколько помню, было два: один - для прямого обращения, просьбы, приказа. (К нему у русских часто приставлялась очень почтительная частица -ста или менее почтительная -су - и тогда правило звательного падежа отменялось. А слово Государь - вообще не имело звательной формы, но это - отдельная тема)
Другой (очень старый) - для заглазного обращения - посвящения стихов, приношения чего-либо - и его впоследствии заменили дательным в третьем лице.
Примеры:
"СтрекочущУ кузнецУ
В зленем блате сущу
И мохнатУ червяцУ
Под стопой ползущу:
Журавель летящ - Во грахе
скачущ через ногу.
Насекомое во прахе
Трещит хвалу Б-гу.
Сравнить: "ОпанасЕ, наша доля туманом повита."
Или: "МихаилЕ, говорит Иуда, знаю, что я Каина грешнее."
В правобережном украинском даже и посегодня можно услышать ОБА звательных: ЕвдокимЕ ОлександровичУ!
Типичные современные ошибки правописания: по окончаниЮ, по приездУ, по завершениЮ объясняются именно этими давно умершими формами, которые ныне (последние девяносто лет) приходится зазубривать как исключения.==
И еще про падежи интересная статья Успенского с определением Колмогорова http://www.kolmogorov.pms.ru/uspensky-k_opredeleniyu_padezha_po_kolmogorovu.html