hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Опять к разговору о ч/б

Из собственной реплики про альтмановский портрет Ахматовой.
==Скудность - это вы погорячились, IMHO. Утверждаю как чел, у которого долго висела большая репродукция этого портрета на даче - цвета там сочны вполне.

А вот то, что ее более любили в графике давать - это тоже факт. Но там как раз портрет Альтмана неудачен - плохо краски переданы.==

Добавлю: самый лучший там рисунок, IMHO - как раз не угловатый, а плавный Модильяни, что означает опять неуместность обобщений на восприятие и передачу в искусстве. Альтман сделал здорово, Модильяни сделал здорово - и все сделали по-разному. А Анна была и третья, и пятая - не загоняемая ни в какие каноны тоже... Даже и Шилейко, и другими мужьями.

Разговор дальше про дополнительность цветов. http://www.livejournal.com/users/sguez/288409.html?thread=1960601#t1960601
Tags: живопись_фотки
Subscribe

  • Из пены дней

    - пришла училка попросить настроить ей работу в Teams - уходя, поздравила с Новым годом. Я ответила, что это не шутки и что мы, скорее всего, до него…

  • Из пены дней

    https://arpad.livejournal.com/792672.html - arpad привел несколько примеров "правильной кинематографически-милитаристской упоротости".…

  • Из пены сетей

    Роман Вишняк - Исчезнувший мир (за сколько-то лет до войны где-то в Польше - еврейский мир) ________ Еще фото - уже похожее на наше детство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments