hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Платонов

“Скрипка играла лучше, чем он мог (скрипач)… мертвое и жалкое вещество скрипки производило из себя добавочные живые звуки, играющие не на тему… Пела и вела мелодию сама, привлекая себе на помощь скрытую гармонию окружающего пространства, и все небо служило тогда экраном для музыки, возбуждая в темном существе природы родственный ответ на волнение человеческого сердца” (“Скрипка”).

А в Москве будут башни. Авангарда. Пока еще решают, где именно...
http://probl.narod.ru/nrd1003-1.htm
==Проект предполагает строительство на границе Парка искусств у Центрального дома художника пяти жилых башен высотой 20--25 этажей, каждая из которых посвящена одному художнику русского авангарда. В список монументально увековеченных попали Кандинский, Малевич, Родченко, Попова и Экстер. Декорация каждой из башен является парафразом характерных мотивов их живописи.==
Tags: Цитатник_не_Мао
Subscribe

  • Предновогоднее, чужое, отличное

    (цельнотянуто у r_l) Глядя на лес вьюжным вечером (сонет) Кто это там остановился на опушке нашего леса, за озером? - думает Пушкин.…

  • Фразы из нетей

    ==Несоблюдающий правила нарушения скоростного режима всесторонне подозрителен.== (где-то кто-то там) ==для нее, что Адонис, что Дафнис - все литовцы…

  • Из пены дней

    - ==Но когда мы говорим о массовом бегстве с Кубы в США так, как если бы это бегство и вынудившая его скудность жизни были исключительно следствиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments