hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Леконт "Откровенное признание"

Фильм стоит смотреть ради его завязки, безликого коридора, как в "Бартоне Финке", лиц, пытающихся взглядами ощупывать друг друга, дрожащих пальцев при исповеди, кратких оборванных реплик, точных портретов второстепенных персонажей - ухоженных дам-секретарш, психоаналитика, сдирающего быстро деньги, потрепанной консьержки, ради захватывающего, оставляющего зрителя с открытым ртом, танца одинокого героя в квартире перед входной дверью, ради скупой игры прекрасной (по-европейски тонкочертной и с улыбкой, которая есть непроизвольный акт дарения) Сандрин Боннэр и стертого, незаметного, затянутого, робкого Фабриса Лукини.

Неправда заключается в том, что такие женщины все же не работают продавщицами.
Потом фильм и вообще выруливает на мелодраматическую финальную фигню. Но дамам должен понравиться, а вот синефилам - должно понравиться именно перечисленное ранее. Но не более. Но и не менее.
Tags: синемА
Subscribe

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Из пены сетей

    ==в сети появилась бумага, с логотипом забыл какой академии (ну это орган, заведующий образованием - и средним, и высшим -на некой территории, он же…

  • Из пены дней

    - пришла училка попросить настроить ей работу в Teams - уходя, поздравила с Новым годом. Я ответила, что это не шутки и что мы, скорее всего, до него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments