hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Рай прошлого. Без комментариев.

Юзер bbb навел на обсуждения, в которых нашлось авторства... А неважно, кого, важно, что у него такая система отсчета.

==здесь необходимо одно разъяснение сделать. В советское время разница в уровне жизни между, скажем, небольшим городком в Ленинградской области и южнорусским селом была колоссальна. Я много ходил в походы в 80-х и очень хорошо помню: на русском севере нищета, чёрный хлеб по карточкам, полудохлые коровёнки, избы и заборы, не правленные с революции. В каком-нибудь селе на Дону монументальные дома, 5-6 сортов булок в магазине, сахар без талонов, тушёнка и гречка в свободной продаже -- рай земной, да и только.

Север точно хуже жить не стал (некуда просто), а где стал и гораздо лучше, я это сам вижу, часто по северам езжу. Вот про юг ничего сказать не могу, давно не был.==
Tags: historical, за_жисть
Subscribe

  • Про ГерМуму

    (От училки прилетело) Про Герасима: объяснить про рабство (физическое и духовное), он не мог по-другому, потому что и его отец, и дед и .... всегда…

  • Делюсь, делюсь - какие могут быть игрушки!

    Цельнотянуто у Grigory Sapov из старого FB ==Большинство постов, которые люди пишут о себе и происходящем в их жизни, это так называемая делёжка,…

  • Прелестное - via mysea - Мбвана Пушкин (с)

    бордюр - вышивка крестиком Подруга Старик Державин Нас было много (Арион) Памятник Полтава? idelsong указал на Всадника, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments