hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:

Рай прошлого. Без комментариев.

Юзер bbb навел на обсуждения, в которых нашлось авторства... А неважно, кого, важно, что у него такая система отсчета.

==здесь необходимо одно разъяснение сделать. В советское время разница в уровне жизни между, скажем, небольшим городком в Ленинградской области и южнорусским селом была колоссальна. Я много ходил в походы в 80-х и очень хорошо помню: на русском севере нищета, чёрный хлеб по карточкам, полудохлые коровёнки, избы и заборы, не правленные с революции. В каком-нибудь селе на Дону монументальные дома, 5-6 сортов булок в магазине, сахар без талонов, тушёнка и гречка в свободной продаже -- рай земной, да и только.

Север точно хуже жить не стал (некуда просто), а где стал и гораздо лучше, я это сам вижу, часто по северам езжу. Вот про юг ничего сказать не могу, давно не был.==
Tags: historical, за жисть
Subscribe

  • Ивлин Во бы заценил

    (разговор про уборку могилы на Даниловском) - Оплатила светлое будущее (кладбище). Код платежа на всякий случай... - Хм, я и забыла, что они так…

  • Из пены дней

    (для повторения себе цитаты из чата) - חג פסח כשר ושמח - хаг песах кошер во??ву??самеах - חג מצות שמח - хаг мацот самеах - с праздником мацы - גם חג…

  • Из пены дней

    - первое апреля мы с Д отметили переименованием нашей семейной и ее служебной групп на иврит: транслит буквенный сделали (хватило наших скудных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments