hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Прага

Самоцитата.
Что понравилось в Чехии – отсутствие спешки, Поезда могли запоздать, мы сначала дергались, опасаясь не успеть на пересадку, тем приятнее было видеть, что очередной местный "трамвайчик" смирно дожидается прихода поезда, в магазине все медленно ходят вдоль прилавков, официанты меню приносят быстро, но вот само блюдо – все же через 15-20 минут, чем несколько изнуряли наше чувство голода после многочасовой беготни, плохо забиваемое стаканом сока.
За одним бокалом пива народ может сидеть и четыре часа, у мужиков волосы часто весьма длинны, когда же спросила: "А что так?", то мне ответили – у тех, кто в возрасте, это сохранившийся протест против официальной идеологии, а у молодых – просто лень и нежелание причесываться, короче, есть вкус к жизни, признаю сразу.

Вид в Праге с Карлова моста – о! Хочется прыгнуть в воду.
После залезания на железную смотровую башню на самом высоком холме ножками после малодушного-таки подъема на фуникулере к ней, надо признать, что спуск хуже подъема – видно высоту, с которой можно упасть. Эта башня на снимке не видна – она сбоку и еще выше.
Виды с башни http://public.fotki.com/HinaChleck/chech_2004/praha/view.html
http://public.fotki.com/HinaChleck/chech_2004/praha/view2.html

Вокзал центральный, как и у нас в Москве, притягивает кучу бомжей и алкашей перед ним, но зато на его втором этаже прекрасный образец сецессиона и красуются патреты Cisar'а Frantishek'a Josef'a с нафабренными до крахмального скрипа усами и архитектора Josef'a Fanta с другой стороны, усы которого уже не так скрипят при взгляде.
Потолок вокзала http://public.fotki.com/HinaChleck/praha/station2.html.

Очень много везде "мух", но поскольку у меня сдержанное отношение к оному художнику, то не было особых восторгов, кроме признания факта: "Молодец, целое течение забацал, и неплохо заработал".
На улицах Праги можно видеть и вот такие современные телеса безруких и безголовых идеальных венер, вызывающих в памяти фразу: "Моя жена – курица". : -)) http://public.fotki.com/HinaChleck/chech_2004/praha/statue.html

Полицейская машинка
для урегулирования численности живых венер, наверное? Чел на ходулях, красящий витрину

Мельничка в центре города

И окна (не гейтсовские) рядом с ней
В старом еврейском квартале Йозефове - дом с двумя часами – иудейскими, с обратным ходом, и обычными.
Вид на старинную стену из Пражского Града.
Очередной мост
Орелик на стене – надо признать, что австро-венгерский мутант и наш трогательно совпадают своей двухголовостью, а вот этот где-то потерял одну главу.
Много насекомых ползает – ввиду того, что нет практически асфальта, и потому вся живность смело лезет вверх, к свободе, к свету.
Про остальные города – потом.
Tags: trip-ное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments