hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Странности и ценности.

Самоцитата
==про Олимпиаду.
Если откинуть все околоспортивные скандальчики и допинговые скандалы, неизбежные на соревнованиях такого уровня - дураки все равно не переводятся (кстати, штатские молодцы и тут - прошлогодний скандал позволил им вычистить потенциальных нарушителей еще до Игр), то останется момент только судейства.
Что можно конкретно инкриминировать, глядя на экран:
- странный случай с Пирсолом, явно нарушившим технику плавания на спине, и которому три судьи дали дисквалификацию, а через час неожиданно пловцу все равно дали золото, а судей самих отстранили от соревнований.
- странное судейство в ходьбе на 20 км (до чего же убогий вид спорта! - хочется воскликнуть) - гречанка там и два предупреждения имела, и утиный вариант ходьбы сменялся на тоже некрасивый, но уже бег, на финише, и принес ей золото также.
- про гимнастику: командные соревнования - недоказуемо (если оценки русским и снижали, то все равно штатские и румынки были сильнее), а вот в многоборье и на отдельных снарядах - занижение было. Но если опять-таки плюнуть на это занижение - слишком субъективный вид спорта, то изумила практика выжидания выступления другого спортсмена на другом снаряде, переглядывания и переговоров судей перед выставлением оценки - это впервые такое... Обычно оценка выставляется в течение минуты.
Опять-таки, хочется ругаться по другому поводу. Не спортсмены должны подавать протесты и не тренеры - их дело соревноваться, а команда юристов и адвокатов. Что они себе там чешут и чем думают - не знаю, но проснулись только после Немова, что несколько поздновато - уже вся гимнастика позади. Почему-то другие федерации и страны подали уже кучу протестов...

А так - все равно понятно, что не должно быть в программе видов спорта с субъективными оценками - неконтролируемо и недоказуемо выходит, крику много потом от обиженных, а все уходит в свисток без белки.

...Штаты Олимпиаду выигрывают по золоту. Молодцы - даже Китай обогнали.
...еще очень понравился полуфинал по бегу на стометровку - когда Шон Кроуфорд обернулся на своего напарника, мол, подтягивайся... Так легко вышло и артистично==
Tags: sport
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments