hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Информационная блокада - все же нужна была?

Статья http://www.gazeta.ru/comments/2004/09/03_a_163113.shtml из gazeta.ru
(Понятно, что эти СМИ имеют анти-путинскую направленность, что, впрочем, вашу собеседницу совершенно не волнует - если отцеживать инфу, то есть можно, зато самая оперативно сваренная каша).
Если выкинуть риторические фразы про "ужас, настигнувший нас", и прочее, то статья заставляет задуматься, но по размышлении все же вызывает несогласие. Сам факт наличия информационной блокады есть, но оправдан ли он?
Приходится сквозь зубы сказать, что да, поскольку требования террористов все равно были бы невыполнимы (вне зависимости от моего отношения к чеченскому вопросу), а потому - любое давление со стороны СМИ и населения, потерявшего голову, мешало бы проведению какой бы то ни было операции. К тому же, все случилось не по плану, а в результате взрыва случайно упавшей гранаты, паники, бегства и стрельбы террористов.

Да, и еще: ==Террористы завезли оружие и взрывчатку в школу заранее
По данным источника в силовых структурах Северной Осетии, террористы заблаговременно завезли большое количество взрывчатки, оружия и боеприпасов в школу № 1 города Беслан.
"Взрывчатка, оружие и боеприпасы были завезены в школу летом во время ремонта под видом строительных материалов", - в субботу "Интерфаксу" источник в силовых структурах Северной Осетии, близкий к следствию.
По его данным, организаторы теракта спрятали взрывчатку, оружие и боеприпасы в повдал.
Ссылаясь на сведения, полученные в результате опросов людей, побывавших в заложниках, источник в силовых структурах сообщил, что схрон террористы вскрыли сразу после захвата здания школы. ==
Снова по материалам gazeta.ru
Очень похоже на истину - так долго отстреливаться, такое количество взрывчатки и гранатометов, которые показали потом - невозможно было быстро пронести утром 1 сентября.
Tags: за_политИк
Subscribe

  • На полях WhatsApp - про питерскую поездку

    - Вчера были еще в музее Пушкина на Мойке, нас с Я. по разным группам водили, но потом при обмене впечатлениями мы согласились, что Сансергеича и…

  • Казань и окрестности - часть 4

    Последние два снимка выложу из Свияжска и Ралифы. Свияжск колоритный остров, построенная же дамба сделала из него полуостров, виды хороши, но…

  • Казань и окрестности - часть 3

    Елабуга оказалась очень милым старинным купеческим городом, начисто стершим предубеждение против последнего места Цветаевой. (Чистополь оставил,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments