hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:

Текст 9

Из дискуссии. Стиль разговорный, но решено не причесывать - пусть ходит лохматым (с)
=Можете считать меня "зюмо-зюмо некузявой" (с), но желание спать пересилило футбол! Записать же не вышло - все кассеты забиты записанными, но не просмотренными фильмами - времени нет...
Ладно, вину попробую смыть. В Северном полушарии конец весны, в Южном – осени, а в Москве все мои классики смыло теплым летним ливнем. Если меня спросят про сейчашний климат на экваторе – честно скажу: "Не знаю".
Цветет сирень, отцветают яблони и вишни во дворах, пахнет – ах! Каштаны украсились свечками, похожими на маленькие заснеженные елки.
На улице мужчин праздник, выражающийся в исполнении их мыслей, прочитанных (в разговоре двух мужиков): "Потерпи, скоро лето будет, бабы на улице разденутся". Они действительно разделись, многие надели каблуки и носят узкие длинные носы у туфель, приводящих меня в экстаз тоже, но экстаз другого свойства. Должна также признать, что развитие, хм, нижнего белья, скажем так, поспособствовало весьма эстетичным видам дамских брюк, э-э-э-э-э, сзади.
Сегодня же в троллебасе видела мужика, похожего на Черномырдина, в его же возрасте, но поменьше и поуже. В кармане "спинжака" у него была книжка: "Как завести мужчину". После долгих размышлений над двумя вариантами: завести как домашнее животное или завести на побитие рекорда Европы в стипль-чезе на 400 м – решение так и не было выработано. Спросить же читателя постеснялась, теперь придется жалеть, видимо, до конца дней.
Про спектакли: хороши, IMHO, только фоменковские, надо смотреть записи Някрошюса, возможно, Додина. Последние хорошие впечатления были от Теаолимпиады, о которой писалось мною года два назад. Неплохи еще дипломные спектакли ГИТИСа и Щуки, хотя бывают и проколы. Я смотрела "Аркадию" ГИТИСа, понадеявшись на текст любимого Стоппарда, прочитанного в "ИЛ" (блестящая пьеса) – фи все-таки... Но зато та же девочка, что и в роли Томасины Каверли (Ирина Пегова), в спектакле "Фро" была изумительна. Но там все было так прекрасно, что даже у меня не хватает слов.
(Режиссер Василий Сенин).
Еще могу порекомендовать послушать запись "Оратории мира" (?) с музыкой Бакши – особенно скрипку Кремера. Спектакль был эффектен, но Кремер – оооо...
Посмотрела запись спектакля Каменьковича "Любовные письма" (очень хвалили в прессе) с Табаковым и любимой актрисой Эфроса Ольгой Яковлевой – разочаровалась, она так пережимает, так неестественна... И уже не первый раз, старый спектакль про Печорина оставил такое же впечатление от нее в роли Веры.
Ленком никогда не любила, признаться, много шума, песен, танцев, мало интеллекта, IMHO. Странно даже, фильмы Захаров мог снимать интеллектуальные?
Выставки в этом году были так себе в Пушкинском, в отличие от прошлых сезонов, когда привозили Вермера и Моне, на Каналетто этой зимой не пошла. Может и зря... Много очень фотовыставок – и приличных.
Про фильмы: хочу сходить на "Пианиста" и, "хай подавится" (с), на reboot'ную "Матрицу".
Посмотрела подряд несколько фильмов 60-х годов: Менцель, Вайсс, Форман и "Косоглазое счастье" Анджея Мунка – получилось восторженное состояние. Отсутствие пафоса и умение смеяться над всеми сторонами жизни; у Мунка, например, высмеяно все: от Польши Пилсудского до войны кавалеристов с танками и борьбы АКовцев, а уж социализм после войны причесан и умыт тоже на славу... Даже не знаю, как это пропускали, правда, Мунк погиб в 40 лет в 62 году, кажется?
(Однако же, где-то читала, что у поляков при издании "Золотого теленка" в 30-е годы отцензуровали эпизод с ксендзами).
Фильм "В четверг и больше никогда" 60-х годов разочаровал – сценарий Битова, Эфрос, Даль, Смоктуновский – а неинтересно смотреть на нехорошего человека и жалеть его просто потому, что он произносит нечто биющее в грудь в свой адрес.
Сейчас показали Пабста "Дон Кихот", будет еще "Ящик Пандоры". Очень хорош Шаляпин в роли идальго, даже не ожидала.
Посмотрела "Арарат" Атома Эгояна – фильм про 15 год, сделано как "кино про кино". После просмотра – страшно, даже если знаешь про все. Есть несколько реверансов в сторону американской стороны (про Красный Крест), но если это была правда, то...
Сейчас идет "Идiотъ" – сижу впервые у экрана после перволасточковой "Рабыни без Ауры" , и то с трудом, часто записываю, но неплохо очень сделали, хотя не все нравится.
Все, про книжки потом напишу. Кажется, это последние рожки, что остались от культуры после моих разборов.=
Tags: синемА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments