hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:

Заныканная рецензия на Видала

Из дискуссии снова:
=Основные моменты пересказывать не буду, вы приводили изрядное количество статей с подобными же мыслями. В ответ могу сказать следующее:
У автора проскакивает аберрация зрения: он думал, что Штаты – страна, где полиция никогда не ошибается, где не прослушиваются телефоны, где нельзя расстрелять людей без суда, где не ведутся военные операции, нет коррупции, а политики чисты и безгрешны. Остальное, думаю, понятно... Все это есть, конечно. Ну и что?
Тезис Маквея и самого Видала, что одиночка пошел войной на правительство, объявившее ему, по его убеждению, войну своему народу, не выдерживает критики. Да, хреновенькие все на свете правительства и не думают они о благе народа, а о своих амбициях, но здравый смысл заставляет их как-то соотноситься с электоратом?
"Республика потеряна пятьдесят лет назад, когда Трумэн ради военного бюджета начал вечную войну"? Ну и? В конце концов, те, кому не нравится это государство, могут уехать или высказывать свое мнение?
Можно будет согласиться, что дела обстоят плохо, только когда людей, желающих уехать, станет больше, чем желающих въехать, и когда будет реальное единомыслие в прессе и СМИ? =
Ушла с чувством, лучшим, чем у Стаханова после выхода из забоя. Ему ведь надо было снова с утра идти крепи ломать/ставить, а мне в дневник теперь можно снова долго не писать...
Tags: за_политИк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments