hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:

Последняя этнография из Чехии.

Поскольку порядком осточертевшие замки, росписи и фонтаны Чески Крумлова и Чески же Будейовиц уже не стоит выкладывать, то вот просто угол дома.
Через эти окна можно увидеть много крыш.
Ранним утром по дороге на поезд из Крумлова…
Городок очень живописен, признаться, но обойти его можно спорым шагом за полтора часа, правда, зато обнаружилась гостиничка с русской хозяйкой с Украины, так что туалет оказался с защелкой (статистически выявилось, что из десяти уголков задумчивости два были с защелкой, один – с крючком, остальные – без запоров. Если еще прибавить, что часто туалетная бумага имелась на входе – то был напряг. Салфетки в ресторанах также как класс не присутствовали).
Хозяйка призналась, что больше всего потряслась уточками в здешнем пруду, когда была в Чехии ранее, и они с мужем купили этот дом, а потом расширились, полгода живут здесь, полгода на Украине, а дела ведет в их отсутствие словак Павел. Мы все доверчиво выслушали.
Чески Будейовицы располагаются весьма плоско на равнине, в отличие от холмистого Крумлова, так что непонятно, где там Швейк заблуждался, но мне и сказали: "Потому так и вышло, что ориентиров не было".
Площадь в Чески Будейовицах считается самой большой в Европе, но полагаю, что это говорят не видевшие Дворцовую, которая круглится и скачет навстречу под ноги, как Елиезеру. Наша наикращая! Это мы сняли с очередной башни, на которую, конечно же, залезли, отсчитав 360 ступеней. Как забирались туда звонари – непонятно, лестница весьма узкая и расчитанная на некрупных особей, с завтраком и то не набегаешься. (Если посмотреть внимательно, то видно, что народ устроил на ближайшей крыше уголок... не задумчивости, но отдохновения на синтетической травке).

Все же эти ратуши, дома и фонтано-самсоны, заглядывающие в рот львам с усталым выражением дантистов не стоят очередного рассмотрения. Masne Krame – знаменитый мясной рынок - был закрыт, но зато стало ясно, как надо употреблять пиво: в подливке со сливками (которые есть по-чешски "сметана") к мясу. С этим осознанием понимания, куда, наконец, приспособить пиво, пожалуй, стало легче жить…

Еще фото из Пржелоуча (это городок около Пардубице): дамба раз, потом дамба два Все! Остались только людские чешские фото – но народ обычно любит больше картинки видов...
Прежние ссылки http://www.livejournal.com/users/hina_chleck/169754.html?mode=reply
Tags: trip-ное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments