hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

"Нетерпимость"

Гриффит - гений. Голова. Ну, и ум, честь и совесть до кучи. Америка должна им гордиться, хотя там и Штрогейм был в ассистентах...
Немой фильм, первые десять минут смотревшийся с привычной снисходительностью к "фильме" и в попытках быстро угадать содержание субтитров на чешском, потом захватил так, что почти два часа пролетели кинематографическим "прибытием поезда".
Где Эйзен? Какой монтаж? Монтаж уже родился и орет во все горло, и даже happy end истории наших дней (редкий случай!) не разочаровал.

А еще очень и очень понравился переводчик титров в зале. Сначала голосом, весьма... притягательным, а после нескольких нарочно неправильных ударений, поправок, фраз "Опять титры были" во время очевидных надписей, очередного вольного перевода "Когда женщины не слушаются мужчин, они начинают перевоспитывать других людей" (про дам-миссионерок) - стало приятно и смотреть, и слушать: шутки были уместны, ненавязчивы и расчитаны не на громкий смех, а на тихую улыбку.

Когда дали свет - не удержалась и поглядела на мужика: в возрасте, с животом, бородатый, ничего особенного, но... цепляет здорово.
Tags: синемА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments