hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Графиня изменившимся лицом бежит морю. Балтийскому

Это самоцитата про свой отъезд (из обсуждения).
Несколько дней уйдут на Гельсингфорс, он же Або (Я - халда: Або - Турку, а два старых названия для Хельсинки - это жирно), и Стокгольм, он же Гольмий. Оказалось, что Копенгаген ранее назывался тоже Гафний, но нам туда не надо.

Всем пока - чтение неожиданно оказавшегося очень неплохим литературным текстом
http://www.ruthenia.ru/polonsky/text/prose/school/monday.html - Доживем до понедельника - по наводке от r_l (выложено юзером dp).

Цитата от r_l Это, конечно, история про Еврея. И его Маму. И Русскую Девушку. Такая архитепическая вполне история. Нет, архетипическая.
И еще про Воспроизводство Евреев в младшем поколении. Про Абрамыча Баратынского и другого Абрамыча - Заболоцкого. Про педофилов, наконец. Про Штрилица.


Текст лучше фильма. Чем лучше? А подтекстами, которые теряются при визуальном питании уголков и зрачков глаз.
Tags: trip-ное, книжное, синемА
Subscribe

  • Из пены дней

    - пришла училка попросить настроить ей работу в Teams - уходя, поздравила с Новым годом. Я ответила, что это не шутки и что мы, скорее всего, до него…

  • Из пены дней

    https://arpad.livejournal.com/792672.html - arpad привел несколько примеров "правильной кинематографически-милитаристской упоротости".…

  • Из пены сетей

    Роман Вишняк - Исчезнувший мир (за сколько-то лет до войны где-то в Польше - еврейский мир) ________ Еще фото - уже похожее на наше детство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments