hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Ящеротеща, Толстой и Мосин

http://magazines.russ.ru/znamia/2004/1/haf.html - симпатичные зарисовки из Тулы. Если berezin еще не читал их - то в самый раз ему вспомнить полянскую ясность. Если же читал - то вынимаю свой грязный и кривой палец у него изо рта.
==В Туле есть памятник животному, давшему название знаменитой английской группе T. REX — Tirannosaurus Rex — тираннозавру. Это, как известно, самый кровожадный из хищных динозавров, который скакал на задних лапах и напоминал здоровенную кенгуру, только у кенгуру на пузе сумка и она добрая. Этого тираннозавра в народе очень верно окрестили Тещей. Он стоит возле входа в так называемый Зооэкзотариум — зоопарк экзотических животных, где собраны всевозможные гады, ящерицы, амфибии, черепахи, насекомые и прочая диковинная нечисть со всех концов света. Там есть анаконда толщиной в бревно и черепаха шириной с журнальный столик, страшенная шипучая ящерица с голубым нёбом, какую увидишь только в белой горячке, и тараканы величиной в ладонь, которых богатеи разводят вместо канареек, не говоря о более мелкой сволочи. Не знаю, как в мире, а в России подобного зоопарка точно нет.

...Когда в Туле прослышали о возможном приезде президента, Зооэкзотариум придумал новую проделку. Девушки купили пятнадцать метров белой материи, сшили из нее огромное кимоно, надели его на Тещу и повязали сверху черный пояс. Несколько дней динозавр простоял в наряде дзюдоиста, к восторгу местного населения и особенно детской его части. Все были уверены, что, проезжая на машине по московской дороге, наш президент увидит из окошка Тещу в кимоно, рассмеется и скажет: “Мои туляки суть самые находчивые, остроумные и симпатичные люди во всей России. Я сам в душе туляк”. Всем же известно тонкое чувство юмора нашего президента.

Но еще лучше всем известно, что у генералов, и в особенности у генералов милиции, чувства юмора быть не должно. То есть генерал милиции, конечно, может рассказывать анекдоты в бане или смешить внучка “козой” у себя на коленях, но при должности он не имеет права допускать подобных недочетов уголовно-процессуального кодекса.

Проще говоря, Тещу приказано было раздеть, чтобы президент, не дай Бог, не подумал, что кровожадный хищник в кимоно с черным поясом — это не кто иной, как он сам.==
Tags: Цитатник_не_Мао, за_жисть
Subscribe

  • Бурчательное

    Вот теперь я поняла, что меня раздражает в этих QR (по-хорошему, они нужны только для платежек и квитанций - чтобы не надо было набирать все эти расч…

  • Из пены сетей и дней

    (от ento_iya) ==...они выгребают песок ПО ХОДУ судна! ЗЫ. Лучше бы Египтяне сразу грамотных Шумеров позвали.== ______ У Романа…

  • Весна идет

    А если нет - сделаем ее сами! (Это мы поставили в подъезде. Освещение надо менять, знаем, в этом году в капремонт включено)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments