hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Венгры и фото.

Фото прекрасны - http://www.mdf.ru/exhibitions/today/vengr100/
(Там есть ошибки в отношении Евы Беснё - первая - автопортрет, а не портрет Кепеса. Вторая - фото Кепеса надо перевернуть против часовой стрелки на 90 град - указание в духе аверченковского скетча?).

Теперь по сути.
Венгерство там особо ни при чем - космополитизм дует из всех щелей. Банально писать, но взгляд останавливается на Роберте Капе (раскроем в духе лучших традиций культдоноса - Эндре Фридман) - http://www.jewish.ru/history/facts/2008/02/kapa-3.jpg - падающий солдат заставляет приходить снова в этот угол и смотреть. В него можно влюбиться. Не в солдата, а в фотографа, солдата же жаль ужасно - маленький сухой гордый и легко обижавшийся испанец...

Мохой-Надь тоже лучше в фото, чем в рисунках, IMHO. Одно классное фото дворика в Гамбурге уже есть на сайте МДФ, а вот мальчики в лодке из Скандинавии не найдены - они перекликаются с любимым родченковским фото пацанов сверху по косой - не по композиции, а по настроению. http://www.geh.org/fm/amico99/htmlsrc2/index.html

Стройноногая Лени Рифеншталь, несущаяся в купальнике по снеговому склону у Мункачи - заставляет любовно сказать: "Шорт!" и "Вот мерзавка!" (с) vmarat.
В пандан же сегодняшней метели был и уютный "Трамвай 44 на заснеженной улице" Балога.

(Про фильм "Свои" Месхиева тоже надо написать).
Tags: живопись_фотки
Subscribe

  • Привет от лета зиме

    (разговор в What'sApp про вышедшие из строя три недели назад автоворота) (Она) - Прикол с воротами. В лампу подсветки залезла гусеница, и там КЗ…

  • Шуба и селедки

    Черчилль называл новогоднюю российскую политику "борьбой селедок под шубой". (треп с LJ-юзером _moss) ... борьба селедок за драную шубу! ...…

  • Запрокинутое лицо

    Когда хожу снимать концерты, то смотрю на лица часто. И часто же взгляд застревает на одном мальчике: он, кажется, перешел через класс, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment