?

Log in

No account? Create an account
hina_chleck
November 29th, 2004
11:06 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Цитата, уже достоверная
Это было сказано юзеру bbb - на память себе.
==Но тут уж дяде Гэвину ничего и говорить не нужно было, на этот раз мистер Хэмптон даже не стал его бить. Он просто стоял, прищурив свои колючие глазки, покуда Монтгомери Уорд не замолчал. А потом сказал дяде Гэвину:
- Это правда? Здесь действительно должен присутствовать федеральный чиновник? И нет у нас такого закона, чтоб его прижать? Ну, думайте же! Неужто даже в городских законах ничего нет? - И теперь уж дядя Гэвин сказал: - О черт!
- Закон насчет автомобилей, - сказал он. - Сарторисов закон. - А мистер Хэмптон стоял и глядел на него. - Ведь он висит в рамке на стене у двери вашего кабинета. Вы хоть раз на него взглянули? Так сказано, что по улицам Джефферсона нельзя ездить на автомобилях...
- Чего? - сказал Монтгомери Уорд.
- Громче, - сказал дядя Гэвин. - Мистер Хэмптон вас не слышит.
- Но это ведь в черте города! - сказал Монтгомери Уорд. - А Хэмптон - только окружной шериф; он не может арестовать того, кто нарушил городской закон.
- Это тебе только так кажется, - сказал мистер Хэмптон. Он положил руку на плечо Монтгомери Уорда; и дядя Гэвин сказал, что на месте Монтгомери Уорда он предпочел бы, чтоб мистер Хэмптон снова дал ему затрещину. - Это ты скажешь не нам, а своему адвокату.
- Стойте, - сказал Монтгомери Уорд дяде Гэвину. - Ведь у вас тоже есть автомобиль. И у Хэмптона!
- А мы по алфавиту работаем, - сказал дядя Гэвин. - До "Х" мы еще не добрались, только до "С", а "Сн" идет раньше, чем "Ст". Берите его, Хэб.==

Но дело в том, что сноупсы в жизни могут быть с обеих сторон... А не стивенсы и хэмптоны против Монтгомери Уорда и прочих сноупсов

Tags: ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ppetya
Date:November 29th, 2004 04:40 pm (UTC)
(Link)
Перечитываете или так вспомнилось?
Вспоминается, но никак не вспомнится, увы, какое-то воспоминание о Ф., где он присутствует на каком-то законодательном сборище и сосед ему говорит, что -- вот "сноупс" выступает, ну а Ф. --- конечно, говорит.
Только там, в воспоминании еще и "соль" была. Мораль, кажется в том, что или ты их видишь, или нет.
Но это я так.
А закон у них был чудесный.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:November 30th, 2004 02:19 am (UTC)
(Link)
Именно перечитывается. После ваших реплик и наводок.
Еще на углу кухонного стола лежит в ожидании "Шум и ярость". А я пребываю в ожидании снова удовольствия.
Причем, оно ведь несколько странное: проглядывающие жесткость и скепсис, ощущение стакана бурбона в руке, понимание, что Юг грустное место на земле для многих чересчур хорошо помнящих... И что Север, или Запад, или Восток - тоже не выход для автора.

==отец, который все дни просиживал на своей веранде со стаканом сода-виски в одной руке и томиком Горация или
Вергилия в другой - такое сочетание, по словам дяди Гэвина, отгородило бы от простой сельской жизни Северного Миссисипи и более сильного человека==
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:November 30th, 2004 04:03 am (UTC)

Вдогонку

(Link)
Лучше видеть сноупсов, IMHO, чем думать, что их нет.
Но уметь при этом смеяться над ними. Ну, и над собой, естественно.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:November 30th, 2004 03:51 am (UTC)

Пояснение для bbb

(Link)
Это цитата из любимого фолкнеровского "Города", а смысл ее приведения заключался в бараньей упрямости фактов жизни перед хлипкими-таки воротами литературы.

Противостояние: шериф Хэпмтон и Юрист Стивенс - хорошие люди - против плохого Монтгомери Уорда Сноупса вовсе не означает, что всегда нарушение законности идет в пользу хороших людей.

Более того, чаще всего нарушение законности в свою пользу в жизни практикуют плохие личности. а потому мне проще полагаться не на облико морале кого бы то ни было, а на соблюдение правовых норм.
Чисто человеческое отношение при этом выносится за скобки (в политике, по крайней мере, оно неуместно, IMHO).
Powered by LiveJournal.com