hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Блокада. Мелихов.

via bbb
http://magazines.russ.ru/druzhba/2005/1/mel13.html
==“А город был ужасающе, издевательски прекрасен”.

Женский голос, с недоумением: “Почему-то нам всегда казалось, что это на дне моря, потому что он был весь в огромном инее, все провода были в инее, толстые, вот такие, как когда в холодильнике намерзает. Такой был каждый провод. Трамваи стояли мертвые, застывшие. Это было застывшее царство какого-то морского царя. И кто-то пришел с земли и вот ходит...”

Голоса, голоса, голоса... Они спорят, жалуются, негодуют, но слов уже не разобрать.

Основной голос: “Нам уже никогда не увидеть того, что видели они: самое страшное снимать запрещалось. Но, пряча ужасы, советская власть отнимала у людей и подвиг. В кинохронике, на фотографиях мы не видим самых страшных лиц”.

Старческий интеллигентный голос: “Особенно страшна была кожа у рта. Она становилась тонкой-тонкой и не прикрывала зубов, которые торчали и придавали голове сходство с черепом”.==

Upd Комментарий самого Мелихова слабее, что и понятно. Там никто из благополучных и не сможет перекрыть эти слова.
Tags: historical, Цитатник_не_Мао
Subscribe

  • Супротив Герострата - Херсифрон, Метаген, Пеонит и Деметрий

    berezin напомнил про строителей храма Артемиды. Вынесу сюда: ==Святилище строили два раза – на постройку первого храма ушло около ста…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Снова об Трампа

    ==Мы живём в самом начале кастовой войны. Из-за распространения интернета и смартфонов высшие касты потеряли монополию на информацию, а без этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments