hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:

Текст 10 (из дискуссии)

Из обещанного (i_shmael'ю), но выполненного:
Про выставку Хельмута Ньютона.
=Про Ньютона – откровенно разочарована. Но он, скорее всего, в этом не виноват. Просто вдруг дошло, что женщины гораздо лучше смотрятся на фото одетыми или полуодетыми, чем раздетыми. : -)) Особенно, если они еще и манекенщицы. А если этих ню еще и много, и портреты их почти в два человеческих роста, то все сливается в один неаппетитный полуанатомический безликий коллаж, так что с радостью бросаешься к портрету коротконогой и ширококостной азиатки – хоть какое-то разнообразие в пропорциях и телосложении! В целом все сдирания покровов навевают некоторый страх перед дамами и отстраненность, IMHO, так что в журнал Playboy это не пойдет.
Цветные фото хуже стильных черно-белых, полностью же раздетые дамы же, прилагаемые к кухонно-стиральным агрегатам, производят несколько странное впечатление: реклама ли это агрегатов, ради которых надо снять с себя все до последней нитки?
Несколько черно-белых фотографий для модных журналов 60-х годов хороши, но на сайте их не выложили, к сожалению: фото "Подобно вспышке" и еще несколько из той же серии - военный стиль дам, идущих в песках рядом с мужчиной, в сочетании с дамским потупленным взглядом - очень неплохо стиль выдерживается. Есть еще фото с фотографом, в прыжке запечатлевающим модель - хорошо!
Была прикольная серия жены фотографа Джун и модели Джерри Холл в ролях Гитлера и Евы Браун в различных позах и нарядах.
Манекены на некоторых работах производили впечатление более живых, чем модели манекенщицы, что создает несколько жуткое впечатление. (Исправлено по наущению i_shmael'я - see below).
Есть и отсылка к "Blow Up" - съемка моделей, лежащих на газетах (или это Антониони передрал у Ньютона?) К этому же и серия про убийство, с заваленным мужиком в шикарном костюме на дорожке в ухоженном саду и с дамой в вечернем платье и с окровавленными ручками. Она, правда, могла и просто покопаться в теле потом?
Вилла д'Эстэ - великолепные геометрико-классические пейзажи.
Из современных – одна, с видом снизу облокотившейся на парапет дамы с полоской кожи над черным чулком в разрезе обтягивающей юбки – очень линия хороша, и очень хорош портрет курящей на ночном балконе Сигурни Уивер в мокрой узкой блузке на голое тело и строгой юбке.
http://www.mdf.ru/exhibitions/today/helmutnewton_reprospective/ этого также нет…
(А чулки, кстати, вещь очень неудобная… так что их носить для себя никто из дам не будет! Вот где угнетение-то…)=
Tags: живопись_фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments