hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Биенналимся. Номер раз.

МДф - Выставка Эрмитажа и Фонда Гуггенхайма «Роберт Мэпплторп и классическая традиция» Маньеристы забили модерниста напрочь.
Достаточно глянуть на гравюры Яна Муллера и Хендрика Гольциуса XVI века - их надо запомнить и всегда ходить на их выставки. "Четверо проклятых" - о! "Амур и Психея" - о! Похищение сабинянок - о!
Подробнее Муллер здесь http://wwar.com/masters/m/muller-jan_.html

- остальные арт-проекты: понравилась идея Брускина ==«В детстве я просил маму отвести меня не в игрушечный магазин, и не в кино, и не в музей, а в поликлинику, — рассказывает художник. — Причиной столь необычной страсти были “волшебные фонари” — ящики с окошками, которые светились изнутри и с легким шумом медленно вращались. В окошки были вставлены стекла. На стеклах нарисованы картинки. Картинки сопровождались текстами. Например: “У Глеба заболел зуб, а он вовремя не пошел к врачу…” Далее следовала история незадачливого Глеба. Завороженный, я мог часами сидеть и, рассматривая картинки, рисовать в своем воображении дом Глеба, его маму, папу, сестру, друзей… Мне очень хотелось познакомиться с Глебом».==

Но алюминиево-матовые крутящиеся параллелепипеды с фотографиями не соответствовали тому, поликлиничному, чувственному опыту. Там было приятно-деревянно и надо было крутить самому.
Картинки, правда, и тогда были назидательны.

- Бартеневу вместо "Я люблю тебя" было из вредности сказано "раз, два, три", а потом: "Проба пера". Отклик был невнятен.
Это наводит на мысль, что фраза просто зашита в воспроизводящую систему, а говорение чего бы то ни было другого просто включает эту систему, но отсекает грязные помыслы.

Подробности, если кто хочет, http://www.moscowbiennale.ru/ru/publications/146_31.1.2005

Остальные моменты - по мере поступления выставок в глаза.
Tags: живопись_фотки
Subscribe

  • Супротив Герострата - Херсифрон, Метаген, Пеонит и Деметрий

    berezin напомнил про строителей храма Артемиды. Вынесу сюда: ==Святилище строили два раза – на постройку первого храма ушло около ста…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Снова об Трампа

    ==Мы живём в самом начале кастовой войны. Из-за распространения интернета и смартфонов высшие касты потеряли монополию на информацию, а без этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments