hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Соцф(р)енология

Впечатленка после собрания с представителями управы и участковыми милицанерами
(само собрание - вполне нормальная вещь; надо отдать должное, чиновничество обрело более-менее благообразный лик, по крайней мере, на районном уровне)
- но у участковых нет e-mail'а, на вопрос об электронном адресе они пытались ответить про дом и улицу, потом вопрос: "Есть ли у них комп?" - поняли, захихикали и сказали, что электронной почты нет, приходите на прием или в отделение по такому-то адресу...
- чиновники из управы тоже не имеют e-mail, долго морщили лбы про официальный, потом сказали, что лучше мне прийти и спросить на месте.
- из 74 дворников 45 - иностранные граждане, имеющие разрешение на работу. Это согласуется с видом нехилой толпы низеньких и щуплых таджиков, слегка разбавленных русскими тетеньками, которая наблюдалась у техника-смотрителя, когда я приходила по подъездным делам. Убирают, кстати, на редкость хорошо сейчас район, скребут и скоблят до асфальта.
- обещано освещение, еще какие-то мероприятия, все неплохо, но надо признать, что и так хозяйство стало весьма оперативно исправлять недостатки и вводить что-то новое.
- 70% подъездов оснащены видеокамерами, остальные "консьержатся" - по словам чиновника, вопрос стоит в хранении инфы от этих камер, насколько можно судить. По правилам - неделю (?), кто-то вякнул, что через два дня уже было стерто.
- народ бабулечный-тетенькин сидит на собрании тоже без e-mail'ов, скажем так, на 90%, мужики - процентов на 50. В куче из 120 челов всегда находятся 5 нервных дам и мужиков, которые вскакивают, трясут бумагами и фотографиями, утверждают, что они писали в инстанции и показывают квиточки. В принципе, работать с такими надо на уровне помощников - взять бумаги, мягко посадить, сказать, что будет рассмотрено и тп.

Проскакивают выступления в духе: почему у вас лампочки только неделю горят, где конкурс, что значит "какие приходят, такие и вкручиваем", безобразие, как при социализме живем!
Некоторая нелогичность, что на выделяемые ЖКХ деньги вряд ли придут хорошие лампочки, и что надо бы самим, во-первых, вовремя сообщать о лампочках (меняют очень быстро, кстати), а, во-вторых, думать о том, что можно и в подъезде уже порядок наводить, ремонт делать в пополаме с управой - не всегда ясна гражданам. Но это уже вопрос достатка - при достижении определенного порога насыщения жильцы уже сами решают все вопросы.
Остается только один неприятный момент: будут ли в Москве кварталы бедноты? Лучше бы не было, и об этом надо думать сейчас.
Tags: за_жисть, за_политИк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments