hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Деталь, небезынтересная для рассмотрения дела Павлис

==Кто помогал в усыновлении убитого в Америке мальчика

В деле американки Ирмы Павлис, которая признана присяжными виновной в непреднамеренном убийстве приемного сына из России и ожидает приговора суда, есть деталь, о которой российские СМИ еще не рассказывали. Как выяснили "Известия", еще только собираясь стать приемной матерью, Ирма Павлис обратилась в американское агентство Dove Adoption International (Орегон, Портленд). После первого же разговора психолог агентства Сэнди Кэссиди ей отказала. Свое решение она объяснила "Известиям" так:

- Беседа была странная, нервная. Я сказала, что хорошо бы ей с мужем пройти психологический тест. Но она категорически отказалась. На многие вопросы вообще не хотела отвечать, и стало ясно, что они абсолютно не готовы к приему в семью ребенка, а тем более из сиротского дома.

Тогда Павлис нашла в интернете некоего Жердева из Краснодара, который обещал помощь в усыновлении. Они договорились о деньгах. Формально такой способ называется независимым усыновлением. Фактически же это не контролируемая операция (против которой думский комитет не возражает). Подразумевается, что усыновитель сам собирает документы, контактирует с властями. В действительности же вместо него это делает посредник, имеющий местные связи. Между тем частное посредничество при усыновлении законом запрещено.

Личностью и действиями Жердева российская прокуратура пока не заинтересовалась. Равно как и решением суда, который позволил американке Ирме Павлис осуществить усыновление. ==

Взято отсюда http://www.izvestia.ru/community/article1662431
Tags: за_жисть, за_политИк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments