hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:

Контакт? Есть контакт!

http://www.gazeta.ru/2005/04/28/kz_m156166.shtml
==В США разработана одежда, позволяющая почувствовать прикосновения и объятия другого человека на расстоянии. Костюмы ощущений, разработанные американским дизайнером Франческой Розеллой, с помощью мобильных сетей получают данные о пульсе, температуре тела и прикосновениях одного человека, а потом воспроизводят на теле другого человека пульсацию, физическое давление и тепло настоящих объятий. Как показало исследование, самые интенсивные точки объятий – это верхние части рук, спины, шея, плечи, талия и бедра. Костюм ощущений способен передавать прикосновения к этим точкам с помощью передатчиков, расположенных в тех местах, которыми он прилегает к телу, сообщается на сайте международной выставки Index-2005.

Концепция разработки заключается в удержании постоянного осязаемого контакта между людьми, испытывающими нежные чувства друг к другу, даже несмотря на физическую отдаленность. Как отмечают создатели костюмов, современный ритм жизни часто заставляет близких людей подолгу находиться вдалеке друг от друга. Конечно, они могут общаться по телефону или интернету, но им не хватает физического контакта. Новая технология призвана устранить этот недостаток современного образа жизни. ==
Tags: техницкое
Subscribe

  • Ваня с 42-й улицы, или почти 30 лет спустя

    Если катишься по наклонной плоскости, то экономишь силы, проигрывая в расстоянии. Вот и сэкономленное время для Луи Малля (когда-то решила,…

  • Киношка

    1. CODA - 3.5 из 10 баллов. Баллы пошли за неплохо решенную сцену вокал-репетиции юных геров, съемки на рыбтраулере, или как он там называется, и за…

  • Почитала - и оставила еще и посмотреть

    Очень короткая и очень хорошая колонка - Мария Галина, Брэдбери и...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments