hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Культперекур

- "Мистер и миссис Смит" - очень неплохо. Понятно, что социальный запал в духе асоциальных и безумно притягательных парниш Буч Кэссиди/Санденс смазан именно хеппи эндом и продолжением существования героев в консьюмеристской среде, но сделано все равно неплохо, и придется по сердцу многим, восстающим против этой среды в душе, но не имеющим сил сказать среде: "Место!".
Жаль, что еще Брэд Питт не так ложится на сердце, как Грегори Пек или Питер О'Тул, например. Анджелина же хороша внешне очень, но возникают смутные подозрения, что потом она поплывет лицом, как Жанн Моро.

- Азольский. Было прочитано порядка семи повестей. Уф. Очень однообразная стилистика, весь антисоветский запал прочитывается с полпинка, заранее можно предсказать филиппики и инвективы в адрес гэбизма-бабизма-ягизма. Реалии 70-х прописаны плохо, много неувязок, что вызывает подозрения и в адрес описываемых событий 30-40-50 годов. Можно почитать только "Облдрамтеатр" - в силу уж неизбежной мифологичности того времени в наших мозгах и хорошей закрученности сюжета.
Из всей кучи буковок запомнилась одна фраза: "Она [чешка] сбежала на Запад, поливает грязью социализм, клевещет на наш строй. Даже нефтепровод "Дружба" ей не нравится". Интересно, это автор пошутил?

- В "Моби Дике" я плыву уже четвертый месяц и все никак не выберусь из его пасти, чтобы попасть в Ниневию. С одной стороны, очень новаторское для тех времен повествование, постмодернизм как он есть, с другой - неинтересно. Пока что запомнились только описание ночи с Квикегом в гостинице и проповедь рыбацкого пастыря. Добью - выберусь, наконец, на базар в Ниневии.
Tags: книжное, синемА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments