hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Непонятны эстонские пружинки

Если оставить в стороне СМИ, дипломатов и прочих горячих, холодных и полугорячих парней, то все равно как-то непонятно происходит
http://www.livejournal.com/users/bbb/1283792.html?thread=6044112#t6044112 - дебаты в эстонском парламенте почему происходили: примиренцы против воинствующих?

UPD Еще взгляд
http://www.livejournal.com/users/gleb1/295357.html?nc=1 -
==почему эстонско-российский договор о границе постигла столь печальная судьба - в Эстонии он стал жертвой парламентского политиканства (партия Республика, недавно извергнутая из коалиции, поддержала требование ультраправых присобачить политическую декларацию к закону о ратификации с тем, чтобы подставить министра ин.дел из парии Реформ, которую они (Республика) рассматривают как злейшего конкурента на любых предстоящих выборах). В России же похоже только обрадовались хорошему поводу отправить договор "в мусорную корзину вместе с Латвией"
Всё дело в кризисе ЕС - после провала референдумов "единая внешняя политика" пойдёт под нож, её по большому счёту и не было, теперь не будет совсем, так что все эти "единые пространства Россией", которые были и так декларативными документами обращаются вообще в ноль. Соответственно, у России пропадает интерес к урегулированию пограничных проблем с "ЕС" ввиду исчезновения такого субъекта междунарождных отношений. Британцы уже озвучили, с какого конца они намерены начать реформы ЕС - с субсидий, что конечно разумно и конструктивно, а "единая внешняя политика" видимо просто перестанет существовать на неопределённое пока время.==
Tags: за_политИк
Subscribe

  • Привет от лета зиме

    (разговор в What'sApp про вышедшие из строя три недели назад автоворота) (Она) - Прикол с воротами. В лампу подсветки залезла гусеница, и там КЗ…

  • Шуба и селедки

    Черчилль называл новогоднюю российскую политику "борьбой селедок под шубой". (треп с LJ-юзером _moss) ... борьба селедок за драную шубу! ...…

  • Запрокинутое лицо

    Когда хожу снимать концерты, то смотрю на лица часто. И часто же взгляд застревает на одном мальчике: он, кажется, перешел через класс, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments