hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Сны, сулой и трусость (via cema)

Нашлась хорошо написанная история. Фото уже не так, IMHO, интересны.
http://www.livejournal.com/users/tosainu/240328.html?mode=reply
==Но ветер со скоростью 30 м/сек, в принципе знакомый мне по пароходскому прошлому, стыдливо покраснел и ушел на второй план, когда действительность обогатилась новым для меня явлением природы под названием "сулой". Это приливная волна, рожденная в результате столкновения внутриостровных течений, издали кажется полнейшим штилем, потому что на поверхности воды нет ни одного барашка. Но пароход колбасит так, как будто он и не пароход вовсе, а упавшая с него помойная лоханка. Всё дело в длине волны: если в шторм с сильным ветром волна короткая, то в сулой профессиональному трусу вполне хватает времени тыщу раз помереть, дожидаясь, пока пароход выйдет из критической точки крена. Как уже ясно из контекста, о критической точке трус всегда догадывается интуитивно.
Но каждый раз наступало утро, туман за бортом из черного превращался сперва в синий, затем в серый, а потом становился белым и пушистым. Судно замедляло ход, где-то впереди или сбоку угадывался остров (с него орали сивучи), капитан объявлял боцмана на бак, и пароход сблёвывал в море якорь. Народ стягивался в кают-компанию, употреблял в пищу хлеб с маслом и яичницей, а потом шел переодеваться в "мустанги" - красивые красные комбинезоны, надувающиеся в случае упадания человека в воду.
В то утро была рисовая каша, которую я не ем, поэтому запомнила. Биолог Дмитрич, портя свою порцию маслом, спросил, к чему снится Явлинский. Кто-то ответил, что к деньгам, но я стала спорить, потому что Явлинский все-таки не самое большое дерьмо, хотя, конечно, дело вкуса.
- Очень просил меня новую партию создать, - делился Дмитрич ночными грёзами, - но я отказался.==

berezin должен заценить стиль. ;-)
Tags: Цитатник_не_Мао
Subscribe

  • Весна идет

    А если нет - сделаем ее сами! (Это мы поставили в подъезде. Освещение надо менять, знаем, в этом году в капремонт включено)

  • Из крепкой пены дней

    (в запарке диагностик, проверок etc) - читать LJ с 26 февраля. - Шкловский "Сентпутешествие" - хорошая и грустная книга пока что. - Из семейного…

  • Рисует узоры мороз на оконном стекле

    Неделю назад _______ сегодня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments