hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Веяния в школах...

1. http://www.izvestia.ru/moscow/article3051575 - подушевое финансирование в школе - статья в "Известиях". Остальных внятных материалов не нашлось.
==Если раньше школа запрашивала и получала средства на жизнь независимо от количества детей, то теперь каждый ученик будет приносить ей дополнительные доходы. "Стоимость" школьника зависит от статуса школы, все они поделены на 18 типов, и если в обычной общеобразовательной за одного ребенка казна отныне платит 26 172 рубля, то в гимназии - 49 933 рублей - Нормативы рассчитывались исходя из затрат==.

2. http://www.rg.ru/2006/01/12/gosekzamen-doc.html - постановление о ЕГЭ: еще два года эксперимента, в 2008 - копец?

3. Виктор Болотов, сторонник ЕГЭ http://www.regnum.ru/news/476198.html, уходит с поста руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. http://xfiles.eurekanet.ru/xfiles/info/mainpage.html

После обмена мнениями с училкой во дворе: ЕГЭ будет теперь с еще большей вероятностью, так как если подушевое финансирование, то его надо проверять, а мертвых детских душечек - их есть у нас (существуют классы, в которых приписываются до 7 человек, например. Для чего? А чтобы потом открыть класс и получить часы).

В этом году пытались бороться с умертвиями учетом с помощью медицинских книжек, неизвестно еще, какие цифры вышли.
ЕГЭ же не подделаешь - вот они выпускники, вот на них данные, вот детки должны сдать экзамены.
Tags: техницкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments