hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Что он ЦЕКУБУ? Что ему...?

Центральный военно-аптечный магазин поручил агенту по снабжению Шифрину получить сто пудов гвоздей (сколачивать ящики для отправки медикаментов на Западный фронт). Выписали требование. Предстояло собрать визы...
=="Известия": Требование завизировали в главном военно-санитарном управлении. Из Продрасмета агент был отправлен за визой в ГВИУ.
Из ГВИУ агента отправили в МОВИУ. Из МОВИУ обратно в ГВИУ, а оттуда в Чусоснабарм. Полагая, что визы Чусоснабарма достаточно, Шифрин отправился в Продрасмет к тов. Солдатскому; тов. Солдатский отправил к тов. Бронштейну. Секретарь тов. Бронштейна заявила, что необходима снова виза ГВИУ. В ГВИУ тов. Невский наложил резолюцию: дать 50% и направил агента в МОВИУ.

Из МОВИУ выпроводили агента в Москвомет, из Москвомета в Продрасмет, оттуда в Гомемез. Гомемез выдал ордер на 30 пуд. гвоздей на завод Гужона. На заводе заявили, что можно получить 5 пуд. гвоздей, совершенно неподходящих по размеру.

Агент, ежедневно шагая за визами, совершил круг примерно в 375 верст, не считая ступенек. Проще было бы дать ему 5 пуд. гвоздей, пару подметок и пешеходный лист в Тверь туда и обратно: расстояние то же".==
(Из известинской старой заметки)
Tags: historical, Цитатник_не_Мао
Subscribe

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Из пены сетей

    ==в сети появилась бумага, с логотипом забыл какой академии (ну это орган, заведующий образованием - и средним, и высшим -на некой территории, он же…

  • Про ГерМуму

    (От училки прилетело) Про Герасима: объяснить про рабство (физическое и духовное), он не мог по-другому, потому что и его отец, и дед и .... всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments