hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Бумажная транзитивность

bars_of_cage напомнил свои старые тексты. Лучший, IMHO, вот этот
==МЕЧТЫ.
Завести себе подругу в Питере.

Когда тоска будет брать за горло, срываться на Ленинградский вокзал.
Лететь к желтому огню кассы, обрамленному алюминиевыми уголками.

Лежать в штанах под одеялом, под покачивание ремешка над головой, думать о будущем, а потом о более дальнем будущем, и о еще бОльшем будущем, и там сладко сливаться в бледных огнях, проступивших сквозь занавеси, пока вдвоем - быльем - "сдаем белье!", и лежать под одеялом дальше, игнорируя понукания проводницы, пока гуляющие огни не перейдут в остановившийся ровный рассвет.

Шагать по перрону, жмурясь от снега в лицо, и с новым интересом разглядывать плотно, как рыбаки подледного лова, навздетых старушек с табличками на груди: "комнаты", "квартиры" - и запрещать себе думать о всем том, что тревожно хочет рассвести в груди, как подумаешь о чистой пустой комнате с прибранной кроватью и застеленным половичком стулом.

Идти на четную сторону Невского и сидеть там в "Идеальной чашке", наблюдая характерных утренних питерцев за чашкой эспрессо, и торопя часовую стрелку. Перекинуться словом с соседями, заказывая четвертую чашку, смеяться, потому что они из другого вагона твоего поезда.
С бьющимся сердцем, разогнанным долгим ожиданием и возогнанным честным кофеином, доставать из-за клапана паспорта завернутую в бумажку местную симку и держа ее между пахнущими шоколадом пальцами, выдирать из цветного чрева телефона его постылую московскую душу.==

Наверное, нравится то, что может быть перенесено на бумагу? Это нечестно, я знаю: почему бумаге такая честь?
Tags: Цитатник_не_Мао
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments