hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

И еще он поет в клозете

Я люблю Туртурро со времен роли Бартона Финка. За безумие лицедея, умение говорить скабрезности так наивно, что они становятся смешными и почти приличными, и издевательство над собой, и даже над другими.

Другие, в данном случае, - пролетариат строительный и продавщицкий, с домиками и газонами размером с полотенце для слона, а также все простые труженики ячеистой семьи. И их дети. И их соседи.

Фильм "Любовь и сигареты" Туртурро снял, а играли там Гандольфини, Бушеми, Уокен, Сэрендон и Уинслет. И еще куча всех оттягивающихся всласть актеров, поющих с зонтами, под водой, с копами, мусорщиками; пританцовывающих с животами (беременными) etc - вышло безумно, страстно, неприлично и трогательно.

Жаль только, что теряется background песен.
Наверное, так же трудно было бы понять иностранцам, если бы персонаж в российском фильме начал петь своей пассии, тряся головой и кокетливо отведя микрофон:
"Берегу тебя! берегу тебя! Йааааааааа!
И люблю тебя! И люблю тебя! Йааааааааа!
И пою тебя! И пою тебя! Йаааааааааа!
Сааааамая прекраааааснайа мойааааааа!
Саааамая чудеснайаа мойааа!"

Правда, Лещ это пел про "Советскую Страну". Но кто ж это теперь упомнит?
Tags: синемА
Subscribe

  • Привет от лета зиме

    (разговор в What'sApp про вышедшие из строя три недели назад автоворота) (Она) - Прикол с воротами. В лампу подсветки залезла гусеница, и там КЗ…

  • Шуба и селедки

    Черчилль называл новогоднюю российскую политику "борьбой селедок под шубой". (треп с LJ-юзером _moss) ... борьба селедок за драную шубу! ...…

  • Запрокинутое лицо

    Когда хожу снимать концерты, то смотрю на лица часто. И часто же взгляд застревает на одном мальчике: он, кажется, перешел через класс, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments