hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

И напоследок я скажу...

==Про финал: первый тайм был равным, но айтальянцы были равнее.
Пеналь был подарен (не в первый раз на чемпе) французам, Матерацци Малюда не цеплял, тот сам нашел его ногу и прижался к ней.
Хотя, когда Зидан пробил так коряво в перекладину, вызвав крик: "Мимо!", а потом вздох разочарования, в этот момент было грустно: опять решили исход матча одним решением рефери. Но затаилась и надежда, уж больно плохо выглядел капитан французов.
Рибери разменялся на Гроссо и потерялся в первом тайме, во втором ушел в центр и там заиграл уже лучше, однако при этом развязав руки визави. Очень хорошо все же играл Малюда, но три корнера Италии были вкусны.
Во втором тайме Франция прибавила, овертайм тоже был с ее преимуществом, лучшим в этот момент все же был Каннаваро, IMHO, об каменную спину которого разбивались атаки всех желающих забить в ворота Буффона. Иногда мне казалось, что он проглотил нечто вроде могильной плиты. А чисто эстетически - лучшими были Пирло и Гроссо, да.
Но, повторюсь, именно могильная плита Каннаваро похоронила все атаки "трехцветных".

Французов подкосили травмы Виейра и Зидана, но глубинное для всего турнира, а не матча: короткая скамейка, возраст игроков и слабость тренера (на фига он не взял Жюли, прекрасно проведшего сезон? Травмированного Сиссе очень не хватало).
Думаю, что боль в плече и сделала капитана таким неадекватным: Матерацци ведь вместе с ним прыгнул и задел больное место, заменить же Зидана было некем, а вот что игроки говорили – пусть разбирается ФИФА, если хочет. Все равно поведение Зизу было недостойным.

Буффон был блистателен, итальянцы на редкость оказались психологически устойчивыми при пеналях, заколотив все наподобие немцев в девятки и центры. Трезеге даже не так уж виноват в пенке – сборная посыпалась после замены Анри и удаления Зидана, в каком-то смысле его удар повторил зидановский, но с уже отскоком в поле – судьба-с решила не играть более.==
Tags: sport
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments