hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Сон berezin'а в летнюю ночь

Цельнотянуто из комментариев у berezin'а, автор тоже - Сам.
==Пил я в этом доме виски Grant’s – тогда оно было признаком достатка. Особенна такая гигантская бутылка, что стояла там на окне. Огромная бутылка качалась на подставке как пушка.
Этикетка корявилась росчерками политических деятелей – канувшие в своё политическое небытиё чередовались с доныне властвующими. На ней была изображена голова неизвестного мне шотландского человека. Никто, кроме меня не прикладывался к этой бутылке – уровень в ней понижался медленно. Шотландская голова кивала в такт розливу.
Так шло время.
Однажды я там заночевал – и читал в ночи Фрейда. Что может быть правильнее чтения Фрейда под утро в чужом доме на рассвете, когда в комнате рядом спит молодая красивая женщина, а рядом её дочь. Последние их сны туманом стелются по полу, и время, идущее под качание бутылочной головы, остановилось. Это было не моё время, не время мужчин этих двух женщин, а сонное ничейное время.
Я был никто, и жизнь моя в этот момент переделывалась, менялась.
И, услышав странный шум, я подумал, что по набережной гарцуют лошади. Но нет, это бежали солдаты – раздетые до пояса, в сапогах. Они бежали и цокали по асфальту своими коваными набойками.
Это бежало мимо меня упущенное мной лето.==
Tags: Цитатник_не_Мао
Subscribe

  • Супротив Герострата - Херсифрон, Метаген, Пеонит и Деметрий

    berezin напомнил про строителей храма Артемиды. Вынесу сюда: ==Святилище строили два раза – на постройку первого храма ушло около ста…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Снова об Трампа

    ==Мы живём в самом начале кастовой войны. Из-за распространения интернета и смартфонов высшие касты потеряли монополию на информацию, а без этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments