hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Поправки к записи про Сиену

Из обсуждения:
== Персонаж:
Шкура на Иоанне - такой же канон, как цветочек благовествующего ангела, меч Павла, ключи Петра и прочие сорок бочек арестантов.
Палио - НЕ переходящее знамя. Оно изготавливается заново для каждой очередной скачки и хранится затем квази-вечно в церкви победителей. Авторская работа :) На официальном сайте можно посмотреть изображения всех палио за последние довольно много лет, точно не помню.
_
Я:
Ваша правда: почитала - Иоанн Креститель ходил в шкурах, в Евангелии одевался в "одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный", как пророк.
Тьфу, а мне всегда казалось, что он был ухоженный красавец, с головой на блюде, понятное дело. Моя вина: считала, что он из рода первосвященников, значит, носить будет соответствующие одежды.
Вот тут есть еще картинка http://www.russianplanet.ru/history/newchronology/egypt/pic_4_23.htm - аж египетская, но и там, якобы, он.
__
Про Палио - писали в инете, что переходящий. Вот черти, надули.==

Официальный сайт Палио - http://www.ilpalio.org/index_english.htm
Пример баннеров контрад http://www.ilpalio.org/draaqu4.htm - там их много, надо щелкнуть по изображению герба контрады http://www.ilpalio.org/drappelloni.htm
Кстати, LEOCORN0 - единорог, а вот CIVETTA - сова.
А вот любопытный вопрос- ответ:
==IS IT POSSIBLE TO SEE THE BENEDICITON OF THE HORSE?
In general, the contrada churches are very small and, therefore, for the benediction of the horse, the precedence is given to the contrada members. You can try to ask permission to be admitted inside (however, permission can be given or denied depending on the circumstances). Whoever is able to eventually enter, must remember that they are present for a very particular moment, both delicate and very emotional for the contrada members: during the presence of the horse in the church, ABSOLUTE SILENCE is requested and the USE OF FLASH IS FORBIDDEN.==
И, наконец, сами флаги
http://www.ilpalio.org/drappelloni2.htm
Tags: trip-ное
Subscribe

  • Предновогоднее, чужое, отличное

    (цельнотянуто у r_l) Глядя на лес вьюжным вечером (сонет) Кто это там остановился на опушке нашего леса, за озером? - думает Пушкин.…

  • Фразы из нетей

    ==Несоблюдающий правила нарушения скоростного режима всесторонне подозрителен.== (где-то кто-то там) ==для нее, что Адонис, что Дафнис - все литовцы…

  • Из пены дней

    - ==Но когда мы говорим о массовом бегстве с Кубы в США так, как если бы это бегство и вынудившая его скудность жизни были исключительно следствиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments