hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Цивильное по Стендалю. И про кино

"Цивилизация заставляет человека стремиться к вещам, менее вредным для других".

Совсем другое дело - читать путеводители и "Историю живопись в Италии" ПОСЛЕ поездки. До нее все было невразумительным и ни-черта-не-годящимся-для-урока-натуры. Одни чистые идеи.
Надо еще написать про следующие города.
Автоцитатка
==посмотрела в очередной раз "Roman Holiday" - обнаружилось, к удивлению, что почти все места видены, ну, кроме полицейского участка (бог миловал) да парикмахерской, и то, наверное, если бы мы повертелись около улицы Кручифери, то нашли бы и ее. :-)
Причем, гуляли-то совершенно наобум. Повинюсь также - билеты никуда не заказывали, а проходили уже вживую, очереди, благо, везде очень быстро проходили.
Это все ввиду того, что маршрут поездки определялся исключительно вечером предыдущего дня: поедали мороженое у автоматов на Firenze Santa Maria Novella и решали, куда выбивать билеты.
- Ассизи, Рим, сегодня во Флоренции, завтра куда?
- Давай в Венецию, а то мы все тут рядом бегаем.
- А потом опять в Рим?
- Неа, тяжело столько ехать по дальним городам подряд, потом давай в Лукку, а затем уже можно и снова в Рим.
_
И при этом броуновском движении меня окликнули на Виа Кондотти, когда мы шли от Пьяцца ди Спанья к Барберини (от фонтана к фонтану, короче говоря: было жарковато в тот день), мы не среагировали, конечно: "Что за знакомые за тридевять земель?", - потом все же оглянулись на настойчиво-сердитые призывы - оказался сосед снизу, живущий ровно под нами, и музыка которого иногда слышна у нас. Он, конечно, уехал в длительную командировку в Италию, но должен был отдыхать на Сицилии. А говорят про кино...

... вспоминая Визбора с тетраэд-пакетом молока, бутылкой, хлебом и прочей дребеденью, стоящего на дороге и смотрящего на женщину. Нежизненный все же фильм "Ты и я", но несколько кадров есть великолепных. И опять Княжинский - пробег вдоль поезда - вкусно снят.
... усилия Шпаликова и Шепитько не дали ожидаемого. Возможно, что фильм очень сильно был изгажен цензурой, о чем говорят свидетели, но все равно: игра артистов - как вынесенная с проходной картонажной фабрики.
Один Визбор реален и убедителен, эпизод в цирке еще блистательный с ним, Демидова же - хороша собой и глазки большие, но неживая, как портрет сильно накрашенной Турандот в обрамлении желтых беретов и желтых шарфов вкупе с лиловенькими рюшками на блузке. Неправда все это, простые советские женщины, девушки и даже сексотки при интуристах так не одевались.
Дьячков же не силен в лицедействе, а мужественно подставлять свое лицо ветрам, снегам, дождям и прочим атмосферным осадкам - не есть еще признак переделывания человека.

"Человек-амфибрахий" же никогда мне не нравился - Беляев все же был чересчур примитивен, а книги прочитались до фильма.
Ученый же был весь в белом и громко бросал противникам обвинения, злодей был слишком пиратский (сейчас бы сказали - чересчур латино), герой - слишком сладкий, одна Гуттиэре очень красивая. Ну, смотреть на одну среди всех - перебор.==
Tags: trip-ное, синемА
Subscribe

  • Про ГерМуму

    (От училки прилетело) Про Герасима: объяснить про рабство (физическое и духовное), он не мог по-другому, потому что и его отец, и дед и .... всегда…

  • Делюсь, делюсь - какие могут быть игрушки!

    Цельнотянуто у Grigory Sapov из старого FB ==Большинство постов, которые люди пишут о себе и происходящем в их жизни, это так называемая делёжка,…

  • Прелестное - via mysea - Мбвана Пушкин (с)

    бордюр - вышивка крестиком Подруга Старик Державин Нас было много (Арион) Памятник Полтава? idelsong указал на Всадника, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments