hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

All The King's Men

Самоцита к рецензии borisl (via sguez) http://borisl.livejournal.com/129685.html?mode=reply&style=mine
==Сначала объясню, почему я не сразу вспомнила. У нас дома были переплетены страницы из "Нового мира", и одной части там не было. Но была книга на английском "All the king's men", меня заело, и я прочитала именно эту пропущенную часть (каюсь, на все меня не хватило).
... Эту переплетенную здоровую книгу я таскала, перечитывая каждый год, в своем рюкзаке, и моя подруга даже сказала, сколько же можно читать, уже третий курс, и третий раз читаешь, а я сказала, что и в школе читала, на что она ответила, мол, дай и мне, но все-таки не въехала в нее после прочтения.
Был еще переплетен и "Потоп" Уоррена, и я все сидела и думала, кто лучше: Джеки Берд или Яша Джонс? "Потоп" был хуже сделан, чересчур умозрительная конструкция, но образ Яши мне нравился больше. А потом я снова вспоминала "Ученого адвоката" Элиса Бердена, судью Ирвина, запрокинутое лицо матери со впадинами под скулами, улыбку Адама и Анну целиком, теннис, стук в прошлое, историю Касса Мастерна, жалкого Мортимера Л. Литлпо, тоску Джека, женатого на Лоис, и маятник снова качался в сторону Бердена.
Вот за эти два мужских образа я была так благодарна Уоррену!
Из других образов в той же степени сильно мне нравился только Габриель Медрано в "Выигрышах" Кортасара. Но там сильно сказывался фон жизни портеньо.
(Когда я ненавязчиво стала тогда еще не мужу подсовывать эти книги, мол, вот кто мне нравится, он мне мягко сказал: "Это же идеал, а в жизни вряд ли так получится". Было грустно. Не так уж мучительно долго, но…)==

Роман был, как выяснилось, напечатан в 1962 году в "Новом мире". И все пишут про автора, а мало про Голышева. Исправим это упущение: вот портрет переводчика. http://www.trworkshop.net/faces/images/golyshev.jpg

А вот Вилли Старк всегда проходил мимо чувств. То есть, чувства шли мимо него. Жженов ему даже льстил, на мой взгляд.
Tags: книжное
Subscribe

  • Про ГерМуму

    (От училки прилетело) Про Герасима: объяснить про рабство (физическое и духовное), он не мог по-другому, потому что и его отец, и дед и .... всегда…

  • Делюсь, делюсь - какие могут быть игрушки!

    Цельнотянуто у Grigory Sapov из старого FB ==Большинство постов, которые люди пишут о себе и происходящем в их жизни, это так называемая делёжка,…

  • Прелестное - via mysea - Мбвана Пушкин (с)

    бордюр - вышивка крестиком Подруга Старик Державин Нас было много (Арион) Памятник Полтава? idelsong указал на Всадника, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments