hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Две реплики от starshoi на память от бодяги с SUP

1. ==Ну, это уже у каждого свои тараканы. Я вон тоже из Москвы беженец, но меня это почему-то никак не волнует. Наверное, я неправильный беженец.

Но если серьезно, то тут есть своя хорошая сермяга. Ведь посмотрите, в чем основная привлекательность этого сегмента для СУПа - возможность гибко прокатывать различные рекламные схемы и после их обкатки продавать рекламодателям. Вполне полноценная бизнес-модель. Давайте подумаем, а где живет основная целевая аудитория, которая будет интересна рекламодателям? Мне кажется, что все же в России. Да, у нас глобальная экономика, русские книги, фильмы и музыка интересны всем в независимости от места проживания, но все же основная русскоязычная аудитория живет там, где живет. А тогда все эти попытки "беженцев" отвалитсья и опт-аутнуться на самом деле никакого эффекта на СУП не произведут. Ну побулькает народ, отпишется. Основной бизнес останется.

Поэтому если уж так пылает благородный гнев и хочется бить рублем, то лучше пользоваться старой поговоркой: "не учите дурака жить, лучше займите у него денег". Вместо этой бесперспективной (по моему скромному мнению) кампании, пусть деловые гении (если они тут есть) сделают подобную же фирму в США или на Багамах (чтоб не пугать никого), предложат бизнес-план по работе с русскоязычным сегментом, прокатают его на текущей популяции ЖЖ и начнут конкурировать с СУПом. Тогда ШестьПоврозь могут начать работать с успешным конкурентом и СУП останется с носом как бизнес-неумеха и дурак-маркетолог. И выгода будет всем, и успокоятся все и деньги ребята сделают. Мне правда, кажется, что и в таком подходе найдутся недовольные, которые будут бурчать, что на них делают деньги, а они не зарабатывают ни копейки. Бедняги.

Когда Netscape выходил на IPO в 1994 году, наивные пользователи стали обращаться в компанию и просить акций, упирая на то, что они ведь пользовались браузером. Тут некоторые глубокомысленные рассуждения напомнили мне этот случай :-)==

2. ==Вот когда они это сделают, и Вы докажете, что эта строка для Вас оскорбительна - несосмненно, можно бежать в суд. Строка "СУП юзер" пока оскорбительной не является. А я ровно это и спрашиваю - где оскорбление, ...? Если про хамство - тогда надо не строки выискивать, а судить чиновников компании за оскорбительные слова. Если Вы считаете, что сервис нарушил Ваши права - достается строка подписанного соглашения, сравнивается с предоставленными сервисами и опять же - в суд. Пока же я вижу эмоции. ==
Tags: Цитатник_не_Мао
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments