hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Вокруг r_l

как назвать ностальгическое чувство, испытываемое бывшим противником советской власти при разглядывании бытовых артефактов семидесятых годов?

А вот сегодня и попробую узнать как бывший и как нынешний противник - на выставке "По волнам нашей памяти" в Историческом музее.

Еще про виртуалов - они всегда дышали рядом с нами: опять от r_l
==Когда Светка во время академки работала в районной библиотеке в Пскове (в 81 году, наверное), к ним приходили инспекционные тетки. Проверяли, конечно, чтобы списывали крамольные книжки (Светка под видом списания унесла всего Аксенова). Но также проверяли, как выполняется план по чтению классиков марксизма-ленинизма. Был, оказывается, такой план - по выдаваемости этих самых ПСС и брошюр. Светка тогда завела целый выводок виртуальных читателей. Все они, что интересно, были женского полу (смешная предосторожность). Все читали исключительно марксистскую литературу и материалы партсъездов. Светка им придумала и адреса с телефонами тоже. Следила, чтоб брали по очереди и обеспечивали выполнение плана.==

Сегодня еще день перед Рождеством.
http://public.fotki.com/HinaChleck/cards/dscn3232.html - можно обозвать "тишину шагами меря". Многодневную тишину растения.
Tags: Цитатник_не_Мао, живопись_фотки, за_жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments