Top.Mail.Ru
"Школа mali-словия", или Нимфа дает качель - hina_chleck — LiveJournal
? ?
hina_chleck
March 29th, 2007
12:02 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Школа mali-словия", или Нимфа дает качель
Что удивило:
- искреннее самоотождествление героини передачи с Бекки Шарп периода ее подъема (Божена: автор, кстати, описал плохо ее падение и развенчание, надо было дать ей и дальше все блага; мол, назидательность, которой не веришь - хорошая девушка, так держать).
- Толстая и Смирнова заметили только в ответ, что Теккерей неправильно понят, хотя у них был и аргумент - натяжка награды для Эмми Седли за беспорочную службу женой и вдовой, а самое главное - где у Уильяма Мейкписа есть хоть одна награда герою: Барри Линдон? Пенденнис? Эсмонд? Ньюком? персонажи "Желтоплюша"?
Складывается ощущение, что Рынска хочет получить вместо Теккерея сюжет Диккенса, но тогда и надо было назваться миссис Бамбл.

Во что верится:
- когда героиня говорит о себе, что у нее нет литературного дара, и соглашается с тем, что есть "хабальская наглость" (с) Толстая), начитанность и язвительность.
Добавлю от себя - есть острый глаз на жертв гламура и есть ущемленность, что сама не совсем жертва. Что первичнее из этого - трудно сказать.

Во что не верится:
- в серьезность противопоставления каких-то "нимф" и каких-то ДухБогДев. Самой Божене не светит ни то, ни другое, претендует же на нимфу, поэтому можно успокоиться - разговор сугубо про сферических дев в ламинарных водах.

Что смешно:
- Дуня Смирнова - "И все эти старания, страдания, усилия, мысли и поступки нимфы ради того, чтобы немного приподнять (показывает рукой) у мужчины? А он потом плюется, раз, два, три - деньгами? А потом, когда будет сто сорок лет - здесь подтянуться, здесь обрезаться, здесь натянуть, там нацепить - и все ради того. чтобы за сто пятьдесят метров кто-то, обманувшись, снова приподнялся?"
Ответ: "Но это же все нимфа для себя делает. Она себе радость доставляет. Но деньги нужны для этого, да".

UPD Озадачилась также "опарышами" - они вяжутся с Ребеккой Шарп, но не вяжутся с положительными характеристиками этого образа.
http://becky-sharpe.livejournal.com/163365.html?mode=reply

UPD2 Нет, видимо, думает, что все за деньги можно отмыть.
==Б. РЫНСКА: Музыка гремит только после катания. Ну, приезжайте, бабуля, ну, приезжайте в 10 к завтраку. Мы Вам кофе нальем. Плюшку дадим с вареньем. Тихо все будет.

Ю. МОСИЕНКО: Почему же Вы диктуете правила, потому что Вы бабло платите?

Б. РЫНСКА: А мы Ваш дом снимаем? Мы Ваш шале сняли? Мы Вам хорошие деньги заплатили? Дальше извините мы не портим, если м испортим древесину, Вы можете с нам снять, мы оплатим всегда 10 000 долларов запаса, как бы даун паймент за испорченное или неиспорченное имущество. У Вас всегда есть залог, что мы не испортим Ваше шале.

А. СУББОТИНА: (ГОВОРЯТ ВМЕСТЕ) И, однако я знаю пару олигархов, которых уже не пускают в крупные отели, потому что они вот такими кампаниями устроили, например, пожар. И как бы ничего страшного, не смотря на то, что это одни из самых богатейших людей в мире. А в Европе, слава Богу, другие порядки.

Б. РЫНСКА: А представьте себе, что Вы сняли квартиру в Москве, хозяйка повадилась приезжать к Вам после 6 и спрашивать чего это у Вас музон играет. Вам, наверное, тоже будет неприятно. Уж сдали, сдали, товарищи. ==
http://echo.msk.ru/programs/life/49271/index.phtml

Tags: ,

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:vinopivets
Date:March 29th, 2007 09:07 am (UTC)
(Link)
Не-не-не. Девы, может и сферический, а поток должен быть денежный существенно турбулентный, с числами Рейнольдса от 10000, круженье в свете потому что.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:March 29th, 2007 09:27 am (UTC)
(Link)
Ну, тут мне сложно.
Не знаю порядок чисел, но самое смешное, что вы угадали: она говорила не про деньги, а про ЦИФРУ. "Мне нужна ЦИФРА", вот.
Наверное, там уже в пределе бесконечность была.
From:vinopivets
Date:March 29th, 2007 11:17 am (UTC)
(Link)
вот описание и картинки про Рейнольдса
Я после этого Вашего поста не поленился найти фотографию этой Божены. Знаете, только по приговору суда и только после всех апелляций. Да и то получится ли... А Дуня ее про подъемность... Нет там никакой подъемности, сказки одни.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:March 29th, 2007 12:57 pm (UTC)
(Link)
Остается тогда ей ужасная духоподъемность. Сложно жить, да.

(О, за ссылки спасибо - очень хорошее объяснение там - с удовольствием почитала)
From:vinopivets
Date:March 29th, 2007 02:42 pm (UTC)
(Link)
Жить каждому сложно и просто по-своему, и я совсем не против, чтобы дамочка нимфовала в свое удовольствие, мне не мешает ну никак.
Ага, как первое объяснение - вполне себе. На самом деле все там сложнее, бывает ламинарность при больших R, бывает турбулентность при не очень больших.
[User Picture]
From:_niece
Date:March 29th, 2007 01:14 pm (UTC)
(Link)
Строги вы больно. Славная такая девушка, здоровая, наводит на приятные сельскохозяйственные мысли - посадка, прополка, полив. Грабли и платок в красный горошек - надо ей присоветовать такую фотосессию.
From:vinopivets
Date:March 29th, 2007 02:36 pm (UTC)
(Link)
Это явная женская солидарность, хотя, конечно, да. Не хочу, чтобы от моей строгости было больно.
[User Picture]
From:_niece
Date:March 29th, 2007 11:59 am (UTC)
(Link)
Ну, Бекки-то не считала себя творческой личностью (хотя какие у нее были актерские данные! Нет бы вообразить себя артисткой, а все букеты, лошади и чужие бриллианты считать подношением высокому искусству) и ничего не писала, кроме писем подруге Амелии, да и то скоро бросила, почуяв неформат. Тут есть противоречие - стремящиеся пристроиться к соседу (по известной частушке) не должны декларировать своих целей, а вольные художники обязаны имитировать бескорыстие. У нас же, в несложившейся сословной системе, никто своих ролей не знают, все всё путают.
From:vinopivets
Date:March 29th, 2007 12:04 pm (UTC)
(Link)
О, это высокое искусство водить дарителя за кончик сбруи!
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:March 29th, 2007 12:55 pm (UTC)

Тут потоньше будет

(Link)
Наша героиня тоже отказывается себя считать творческой натурой - она согласна ходить по Монте-Карло всю оставшуюся жизнь от угла переулка к другому углу - но чтобы деньги, деньги были.
Толстая и Смирнова же ей пытались навязать/объяснить, что творчество - упоительная штука бывает. Божена дрыгала в ответ руками и ногами - не хочу творить.
[User Picture]
From:_niece
Date:March 29th, 2007 01:11 pm (UTC)

Re: Тут потоньше будет

(Link)
Да, шлюхи мы, да, содержанки мы, с раскосыми и жадными очами? Ну хорошо, положим, - но зачем тогда в штате Известий-то состоять? Неужто это самый быстрый способ заработать? Какая-то тут недоговоренность приотворилась в темноте.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:March 29th, 2007 01:19 pm (UTC)

Re: Тут потоньше будет

(Link)
Думаю, она умнее своей маски.
Но читать ее все равно не могу - игра получается не в масть. Снова вернусь же к ущемленности - маска удачливой содержанки подразумевает любовь к себе нечеловеческую, что и прокламируется Боженой, а оная любовь не предполагает осознания, что у тебя мало денег.

Если уж так играть, то надо играть - у меня все есть. Пока есть мужчины. А будут они долго-долго и счастливо, пока я себя так любллюююююююююю...
[User Picture]
From:_niece
Date:March 29th, 2007 01:32 pm (UTC)

где потоньше, там и рвется

(Link)
Бог с ней, с нимфой - вы мне лучше про Бекки расскажите. Божена - медийный фантом, а вот миссис Кроули - не чужой нам человек. Отчего описал плохо ее падение и развенчание? Развенчание-то ее весьма условное. Да, муж ее бросил - но нужен он ей был? А своего толстого Седли она получает - и сводит в могилу, и присваивает его имущество, и счастливо избегает уголовной ответственности, и делается почтенной вдовой-благотворительницей, со средствами и со своим кругом поклонников.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:March 29th, 2007 01:58 pm (UTC)

Re: где потоньше, там и рвется

(Link)
Это Божена так считает - что Теккерей плохо написал про падение Бекки. Нечестно, мол.

А от себя - это надо отдельно тогда писать. Мне роман в детстве безумно нравился - но образ все же не привлекал.
[User Picture]
From:_niece
Date:March 29th, 2007 02:03 pm (UTC)

Re: где потоньше, там и рвется

(Link)
Вы за Амелию болели? Я-то всегда сочувствовала мисс Кроули - потому как сама такая.

А неведомая ваша героиня, думаю, не читала романа (уж точно не до конца), а фильм какой-нибудь смотрела.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:March 29th, 2007 02:14 pm (UTC)

Re: где потоньше, там и рвется

(Link)
Не, Эмми казалась бесцветной молью всегда.
Нет, завтра попробую связать упущенные нити разодранного цветного шарфа чтения в детстве.
[User Picture]
From:_niece
Date:March 29th, 2007 02:42 pm (UTC)

Re: где потоньше, там и рвется

(Link)
Давайте.

Да, а миссис Бамбл - это откуда? А, Оливер Твист. Колоритная пара, что он, что онап - но она пострашнее, потому как он трус, а она нет (как и в Лавке древностей, помните пару юристов, брата и сестру? Он чахлый такой персонаж, а Сара мужественная особа).
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:March 29th, 2007 01:59 pm (UTC)

Re: где потоньше, там и рвется

(Link)
Я там подписала в исходнике - но это не про Бекки, Бекки все же заслуживает большего. :-)
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:March 29th, 2007 01:03 pm (UTC)
(Link)
Или то про Монако было? В общем, нечто карликовое.
From:(Anonymous)
Date:March 30th, 2008 02:28 am (UTC)

pkjkkkkkkl

(Link)
okkkkklkklkkkkklkl
ok
okk
Powered by LiveJournal.com