hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Суббота - для обрывков мыслей человека

- "Деятели искусства и кино" при обсуждении фильма Светозарова "Преступление и наказание" вещали банальности: взахлеб или тихо, с романтическими выкриками или умудренно-веско, с юмором или резонерски, но ни-чер-та но-во-го. И зачем я решила их слушать?
Буду просто смотреть дальше зацепивший под ребро, под мышцу, под вздох фильм.

В нем разлито... не сумасшествие, но горячечное близко-близко к нему. Когда ложкой к щеке - холодно, когда наброшенное пальто - жарко, когда чужой взгляд - дрожь, когда чужая рука - страх.

- Жак Брель, в "Амстердамском порту" - вынесено из-под замка - невозможно было удержаться.
Аплодисменты публики (в другой записи) кажутся странными: чему хлопают - разрыву аорты?

- часто говорят: "ужасные 90-е" или "ужасные 2000 годы". А мне драйв и свобода 90-х с были спасением после 80-х, с их тухлым началом и раздражающей неопределенностью конца; нынешние же - нравятся осознанием своей независимости от государства и тем, что социум постепенно становится прагматичным, не верящим в слова, ценящим реальность своей жизни, по-хорошему сутяжническим и умеющим уже перекладывать свои споры на третейские стороны.
Tags: за_жисть, синемА
Subscribe

  • Привет от лета зиме

    (разговор в What'sApp про вышедшие из строя три недели назад автоворота) (Она) - Прикол с воротами. В лампу подсветки залезла гусеница, и там КЗ…

  • Шуба и селедки

    Черчилль называл новогоднюю российскую политику "борьбой селедок под шубой". (треп с LJ-юзером _moss) ... борьба селедок за драную шубу! ...…

  • Свидетели

    Я вот думала, что чувствовали свидетели, когда на их глазах убивали посла. И вот фото фотографа Associated Press Бурхана Озбиличи (Burhan Ozbilici)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments