hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:

Цитатное

Андрей Платонов, пьеса "Дураки на периферии"
==Народ повсюду томится. Не то дружбы, не то злобы ищут, не то харчами недовольны==

==Выйдешь в поле, птички поют, луна держится. А в милиции у нас сапогами пахнет. И все приводы и приводы — пьяных. А пьяные все знакомые, и регистрируешь на память: лучше б они не приходили==

Булгаков, "Жизнь господина де Мольера"
==[авторства Мадлен Скюдери] роман под названием "Клелия, Римская история". Римская история была в нем, собственно, ни при чем. Изображены были под видом римлян видные парижане. Роман был галантен, фальшив и напыщен в высшей степени. Парижане зачитались им совершенно, а для дам он стал просто настольной книгой, тем более что к первому тому его была приложена такая прелесть, как аллегорическая Карта Нежности, на которой были изображены Река Склонности, Озеро Равнодушия, Селения Любовные Письма и прочее в этом роде.==

Хм, насчет карты - можно было бы и в нынешних модных романах ее завесть: Озеро слез уволенных Манагеров, Холм олигархов Жен непорочных, Водопад Офисных девушек. И в углу подрисовать от руки - Барад-Дур литераторов авторов писчебумажных творений.

UPD Лидеры "Самиздата" середины 2007 - конечно, фэнтези. Но какие имена авторов и какие слова...
==Иар Эльтеррус. Социально-утопическая космоопера в нескольких книгах. 38 тысяч посетителей, 8 “бумажных” романов.

“Собравшиеся в тронном зале придворные негромко переговаривались, бросая осторожные взгляды на мрачного императора. Джавад III смотрел на собравшихся людей злым взглядом и кусал губы. Помолвка наследника престола княжества с безвестной девицей оскорбила правителя Сторна до глубины души — он ведь предлагал одну из своих дочерей!” (роман “Отзвуки серебряного ветра”, книга 3, “Мы — будем!”, 529 комментариев).

Оксана Панкеева. Фэнтези. 22 тысячи посетителей, 6 “бумажных” романов.

“И если бы кто-то набрался наглости и спросил принца-бастарда Элмара, какого же рожна ему еще не хватает, пожал бы его высочество могучими плечами, опустил бы свои пронзительно-синие глаза в томик классической поэзии, который держал как раз в руках, вздохнул бы печально и промолчал. Потому что вряд ли понял бы спросивший, что происходит в загадочной варварской душе первого паладина короны, даже услышь он прямой ответ” (роман “Пересекая границы”, 802 комментария).

Ароматов Руслан Валерьевич. Техно-фэнтези “Объектный подход” 23 тысячи посетителей. Более 500 комментариев.

“Вращал своего монстра Войцех виртуозно, это стоило признать. Только недостаточно быстро — я легко успевал уворачиваться. Мне помогала и собственная скорость, и то, что траекторию такой тяжелой железки изменить было очень проблематично, и рыхлый песок под ногами. Пару раз я ради интереса поставил скользящий блок, от которого мое оружие чуть не выбило из рук. Страшно подумать, если бы блок был жестким”.== (из рецензии Галиной)
Tags: цитатник_не_Мао
Subscribe

  • Два зацепивших фото

    Старые сохраненные фото Сигурни Уивер не могу найти, поэтому снова + сегодня увиденное у id77

  • Чек-лист

    В последние два года деп полюбил чек-листы. И тут прямо по нему ведь и идут дела: - НАТО подступает к границам ... - done - Запад хочет ослабить…

  • Научиться курить, что ли?

    Цирк, клоун Джимми с сигаретой и цветами, 1958. Фотограф Брюс Дэвидсон UPD Нашлось на чердаке - старый альбом, новые штрихи

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments