hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Про Леонида Енгибарова

Спасибо cema самим искренним образом за рассказ о Енгибарове.
=Есть такой акробатический цирковой номер, когда актёр балансирует на поставленных друг на друга обрезках труб круглого профиля. Обрезки по очереди ставятся горизонтально и вертикально, так что даже на одном без привычки дольше двух секунд не простоишь, а умелый циркач управляется и десятью.

Енгибаров подошёл к этому номеру как клоун. Сперва его герой никак не может удержаться на двух обрезках, смешно кувыркается, но наконец ему удаётся там устоять. Гордый, он вешает себе на грудь медальку. Затем добавляет обрезков, опять учится держать баланс, опять медалька. Наконец, герой возомнил о себе невесть что; поставил друг на друга не меньше дюжины обрезков, залез туда — вершина взята! Он гордо вешает на себя медаль, раскрывает пиджак — вся грудь в медалях, скидывает пиджак — спина тоже в медалях! Герой спрыгивает с пирамиды обрезков, проходит почётный круг победителя, поднимает шляпу поприветствовать публику — а по краям шляпы висят медальки, как шутовские бубенчики.==
Фото, приведенное cema же: http://armenianhouse.org/yengibarov/yengibarov.jpg

А то знаешь, что были Грок, братья Маркс, вот - Енгибаров, а почему они считались настоящими клоунами, непонятно. То же, что видено в цирке или про Попова, Карандаша - как-то всегда оставляло некоторое недоумение от качества юмора. Смешно, но не более.
У Енгибарова же не калейдоскоп с перебрасываемыми стеклышками, все же надоедавший в детстве через десять минут, а "он живой и светится"... И смеется над собой.
Tags: за жисть
Subscribe

  • Первый день спокойного отдыха этой весны

    "Call my agent" на netflix'е (оно в оригинале Dix pour cent - 10%) - чересчур мыльно-бразильянский иногда. Отдельные удачные моменты тоже весьма…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Из пены сетей

    ==в сети появилась бумага, с логотипом забыл какой академии (ну это орган, заведующий образованием - и средним, и высшим -на некой территории, он же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments