=Есть такой акробатический цирковой номер, когда актёр балансирует на поставленных друг на друга обрезках труб круглого профиля. Обрезки по очереди ставятся горизонтально и вертикально, так что даже на одном без привычки дольше двух секунд не простоишь, а умелый циркач управляется и десятью.
Енгибаров подошёл к этому номеру как клоун. Сперва его герой никак не может удержаться на двух обрезках, смешно кувыркается, но наконец ему удаётся там устоять. Гордый, он вешает себе на грудь медальку. Затем добавляет обрезков, опять учится держать баланс, опять медалька. Наконец, герой возомнил о себе невесть что; поставил друг на друга не меньше дюжины обрезков, залез туда — вершина взята! Он гордо вешает на себя медаль, раскрывает пиджак — вся грудь в медалях, скидывает пиджак — спина тоже в медалях! Герой спрыгивает с пирамиды обрезков, проходит почётный круг победителя, поднимает шляпу поприветствовать публику — а по краям шляпы висят медальки, как шутовские бубенчики.==
Фото, приведенное cema же: http://armenianhouse.org/yengibarov/yengibarov.jpg
А то знаешь, что были Грок, братья Маркс, вот - Енгибаров, а почему они считались настоящими клоунами, непонятно. То же, что видено в цирке или про Попова, Карандаша - как-то всегда оставляло некоторое недоумение от качества юмора. Смешно, но не более.
У Енгибарова же не калейдоскоп с перебрасываемыми стеклышками, все же надоедавший в детстве через десять минут, а "он живой и светится"... И смеется над собой.