hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Киношная каннская солянка

Празднишный Каннский Альманах от Лауреатов Пальмовой Ветки "У каждого свое кино" показал... А что он нам показал, товарищи?
А показал он нам вот что:

- А не фиг было давать некоторым эту самую ветвь. И тирсы отобрать бы у менад, жасминовые пальмовые: снято плоско, банально, ожидаемо, пустышечно.
И так стало обидно: Ангелопулос выжимал слезу из глаз Жанн Моро, Лелуш с Моретти и какой-то египтянин - вспоминали себя, любимых; было еще много плохеньких, но наш (Кончаловский) - наиНЕкращий.

- А не фиг было лелеять роту взвод китайцев-пальмоносцев - так они стремятся понравиться Европе, что аж глаза круглятся. У авторов, не у зрителей.

- Вендерс благородно ангажирован Африкой. И закатные цвета красиво плавятся на горизонте, а темные лица и силуэты выразительны ввечеру. Но не более.

- Порадовали скандинавы (Аугуст, Триер, Каурисмяки), Лоуч, Кроненберг, Полански и Элия Сулейман - своей иронией, рефлексией и чисто киношным умением рассказать историю про нас, маленьких и смешных.
И Дарденны - умеют снимать сантименты без подсовывания ободранной луковицы зрителю под нос на четверть часа. Подсовывают, да - но на четыре секунды.
Tags: синемА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments