hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Евродни-4

Давненько я не брала в руки мячик...

Выходы в полуфинал были предсказаны верно, кроме чехов и шведов. А вот далее - полный облом: все предсказаннные мною аж до пари в 50 баксов полуфиналисты вылетели. И вместо матчей Пор-Хор и Гол-Ита были совсем другие пары.

Что случилось с ожидаемыми, трудно сказать, но они не показали игру, которая была до этого, за исключением итальянцев, игравших по-прежнему плоховато, и выбытие по карточкам Пирло и котяры-Гаттузо это усугубило. (Назвать этого защитника котиком все же язык не поворачивается, а gatto - он и есть "кот"). Зато Липпи вернется к "лазоревым", ура.

До финала же добрались немцы с испанцами, и в этой паре я ставлю на иберийцев. Те дыры в обороне, которые продемонстрировали защита и Леманн в игре с турками, не должны дать немцам много grand illusions. Одну, и маленькую, illusion - может быть.
Лам, конечно, исправился за пропущенные по своему краю голы, но вдруг Серхио Рамос не даст исправлять в финале?

Турок же даже жалеть язык не поворачивается - при той ярости, упорстве, жажде победы и веры тренера в своих. Даже при практическом отсутствии скамейки из-за травм - достойно играли и могут держать головы высоко.

Хиддинк - это голова, сумел подвести функционалку в нужный момент и для нужных людей. По мне - лучшими были Жирков, Колодин и Зырянов. Потом наступил спад, прогнозируемый и самим тренером, IMHO, и игроки уже не могли бегать, а класса и техники, чтобы засушить до желаемых ноликов и ждать лотерейных пеналей, у команды нет.
Тренера холить и лелеять на перинах без горошин, команду же можно еще цикл повертеть - опыт и побед, и поражений пойдет в дело.

Испанцы же удивили, наверное, самих себя. Думал ли Пуйоль, что без Рауля, Морьентеса, Барахи и Альбельды можно далеко пойти?
Однако надежный и невозмутимый не по-испански и не по возрасту Икер Касильяс и старенький Арагонес вывели свою K в финал и фаворитируют в нем. Самый же полезный у них - Серхио Рамос, а самый умный - Фабрегас с его пасами, несмотря на рекламные фотки Торреса и Силвы/Вилья Давидов.

Но волшебства 1982 и 1992 годов - не было. Впрочем, волшебство и не должно быть частым, это развращает, да.
Tags: sport
Subscribe

  • Про короля нашего льва

    В школе нам показывали учебку по биологии: загоняли на первый этаж в какой-то темный кабинет, выключали свет, чтобы было еще темнее, и включалась…

  • "Форма воды" дель Торо

    По завалявшимся записям рекомендованных фильмов посмотрела "Форму воды" дель Торо, у которого ранее не видела ни одной картины. Теперь с удвоенной…

  • Выставка про Рюриковичей

    Ребенка наградили годовым пропуском на выставку (ВДНХ) всяческих Рюриковичей, Романовых и что-то там еще - вот и сходили поздним вечером пятницы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments