hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Культпоходник

1. Спектакль "Битва жизни" - скучен. Первые четверть часа читка диккенсовского текста (a propos, блистательного) увлекает, но потом не помогают ни интерьер зала, ни свет, ни оформление сцены Боровским, ни обаяние актеров.

Даже странно, что текст, читанный с превеликим удовольствием аж два раза перед спектаклем, оказался так невкусен в декламации. Ход режа понятен - снизить пафос мелодраматизма и сентиментализма, но с водой выплеснуто оказалось слишком много деток, а в голом тазу могут плыть недалеко и недолго только трое.

Но зато радует прекрасное новое здание театра в переулке Станиславского, поворот за церковью св. Мартина от Таганки.

2. А вот запоздало посмотренный "Залечь на дно в Брюгге" (In Bruges) удивил невообразимой смесью черного английского юмора, трагедии, ругательств, жестокости, крови, любви, глупых слов и нежных поступков на фоне Босха и карамельных домиков и соборов - получилось даже не английское, а ирландское кино. Есть смысл идти.
Tags: синемА
Subscribe

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Из пены сетей

    ==в сети появилась бумага, с логотипом забыл какой академии (ну это орган, заведующий образованием - и средним, и высшим -на некой территории, он же…

  • Из пены дней

    - пришла училка попросить настроить ей работу в Teams - уходя, поздравила с Новым годом. Я ответила, что это не шутки и что мы, скорее всего, до него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments