hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Про Иванова и его неприлично звучащую книжку

- Очень хорошо выписаны пейзажи заштатного городка Ковязина и его окрестностей. Видно также, что автор выдыхается в конце, подыскивая эпитеты, метафоры и метонимии для очередных изгибов, шалманов, гор, закатов, улиц и вод.

- Люди же плоски, как египетские папирусы. Вернее, вначале они еще вытиснены на бумаге, как в брайлевской азбуке или на недешевых открытках, а потом становятся потерто-профильными.
Впрочем, дамы на этих папирусах изображены чаще всего не в профиль, а сзади и в стрингах, мужики же вокруг героя - строго в профиль с различными головами, сам герой - в инопланетном шлеме: богат, умен, всех строит, все решает. Люден, одним словом.

- Философия - просто никакая, вместе с аббревиатурами. Этак и мы писали на лекциях по истпарту "ВОСР", "кмл" и "ПС/ПО". И "ППС" вместе с C+V+m.

- Язык хорош, но см. п.1 снова. Есть ошибки редакторов, пропустивших грамматические ошибки (ну да, ться-тся и е-и)

- Мата многовато. Сначала режет, потом как-то ничего: сюжет весело идет и цветет на ходу, потом уже утомляют филозофия и беспрерывная прошлая и будущая востребованность героя дамами. Опять же производители виагры смело могут проплатить Иванову product placement (ее герой кушает из-за нынешних затруднений).

Читать можно. Но "Географ" - наикращий опять.

(А. Иванов "Блуда и МУДО".
Муниципальное управление дополнительного образования, однако).
Tags: книжное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments