hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Ресипи на август

Жаркое изѣ картофеля и огурцовѣ.

Очищеннаго картофеля нарѣзать глубокую тарелку, выложить на сковороду вѣ растопленное масло, обжарить, сложить вѣ кастрюлю, туда-же нарѣзать штукѣ 5 соленыхѣ огурцовѣ и одну большую, изжареную вѣ маслѣ луковицу. Все смѣшать, прибавить масла, накрыть крышкой и зажарить вѣ духовкѣ, часто помешивая, можно, по желанію употреблять (далее нрзб).
О.И.Ш.

В рецептах есть еще долма, соус из яиц, лапша с творогом, суп ячный протертый, суп с ушками из фасоли etc от корреспонденток В.К., І.Басилія и Сапожникова.

Пронесла ли прабабушка через XX век этот листок ради рецептов или ради вот этого фасончика времен "танго-амапа" - не могу сказать.

UPD Вся орфография из газетного рецепта - один к одному. И все возможные ашипки - "кореспонденток".
Tags: historical, семейное
Subscribe

  • Предновогоднее, чужое, отличное

    (цельнотянуто у r_l) Глядя на лес вьюжным вечером (сонет) Кто это там остановился на опушке нашего леса, за озером? - думает Пушкин.…

  • Фразы из нетей

    ==Несоблюдающий правила нарушения скоростного режима всесторонне подозрителен.== (где-то кто-то там) ==для нее, что Адонис, что Дафнис - все литовцы…

  • Из пены дней

    - ==Но когда мы говорим о массовом бегстве с Кубы в США так, как если бы это бегство и вынудившая его скудность жизни были исключительно следствиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments