?

Log in

No account? Create an account
hina_chleck
August 13th, 2008
08:34 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про российское граданство нерезидентам
Справка (via bbb)
==Вопрос о том, каким образом были учреждены консульские учреждения России при отсутствии посольств в странах, с которыми Россия не имеет дипломатических отношений, заслуживает отдельного исследования. Здесь важно то, что, приобретая гражданство РФ, эти люди ни при каких обстоятельствах не могут переехать в Россию, т.к. имеющийся у них заграничный паспорт для граждан России, постоянно проживающих за пределами России, в силу действующего законодательства России не позволяет реализовывать в полной мере права граждан РФ.

Для реализации всех прав и свобод на территории России гражданину РФ необходимо представлять действительный в пределах России общегражданский внутренний паспорт, который выдается органами внутренних дел по месту жительства, а при отсутствии места жительства – по месту пребывания или по месту фактического нахождения гражданина.

Органы внутренних дел безоговорочно признают гражданство России, приобретенное в консульских учреждениях на территории самопровозглашенных республик, и даже регистрируют этих граждан по месту пребывания, но не регистрируют по месту жительства и не выдают внутренние паспорта, ссылаясь на то, что у них имеется место жительства за пределами России. В результате эти граждане России, в отличие от иностранных граждан, не могут даже приобрести в собственность недвижимость в пределах России, поскольку нотариальные и регистрирующие сделки органы отказывают им в оформлении сделок со ссылкой на то, что заграничный паспорт удостоверяет личность гражданина РФ исключительно за пределами России.

Остается добавить, что миграционные органы отказывают гражданам России, проживающим в самопровозглашенных республиках, в предоставлении статуса вынужденного переселенца, обосновывая это тем, что в этих регионах граждане России не подвергаются преследованию, а отсутствие законной власти не является основанием для предоставления убежища даже своему гражданину.

В свете вышеизложенного есть обоснованные опасения, что российское гражданство этих людей в любое время может быть поставлено под сомнение органами государственной власти России.==

Источник
http://www.polit.ru/analytics/2006/04/19/grazhdanstvo.html

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:prof_yura
Date:August 14th, 2008 03:05 am (UTC)
(Link)
Как я понял, наличие этого паспорта позволяло получать российскую пенсию.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:August 24th, 2008 01:03 pm (UTC)
(Link)
Ее и выплатили сейчас, как я понимаю со слов соцминистра...
Но юридически с оказанием помощи подобным гражданам все в тумане, IMHO.
Powered by LiveJournal.com