hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

"Эридан-Черноземье"

(Из записей)
Это такой рекламный щит фирмы стоял на трассе между Борисоглебском и Воронежем. Еще в Воронеже любят налоги, как ноттингемский шериф: в различной форме реклама просила заплатить их раз шесть за двадцать километров.

Про сами дороги, которые я выбрала: хороши везде были – и в области, и межобластные, и городские. 600 км от Москвы до деревни под Борисоглебском отмотали за девять часов с несколькими остановками, и скорость 120 км/час сбрасывалась, только когда на полосе ехали фура или "жигуль". Драйверша нашего синенького мерса была осторожна и на обгон шла аккуратно и предварительно оглядывая путь, правда, выражалась по поводу других водителей она редко, но уже не так осторожно. Если не сказать, что совсем неосторожно.

Когда я поняла, что у водил впереди идущих машин и у меня уже шея выворачивается влево для выглядывания возможности обгона, то заставила себя смотреть в окно, но пейзаж степей не особенно красив, в сравнении с лесами и холмами московской области, рязанская же и тамбовская трасса скучноваты.

Владельцы бензоколонок и супермаркетов – прогрессоры: туалеты приличные, можно в кафе и перекусить, и отдохнуть. Но в придорожных кафешках кормят вкуснее, зато туалеты отстойные. Мотелей мало, как мне показалось, возможно, потому, что всех развозит спать фирма "Такси ветеранов Афганистана".

Про туалеты же опять: на вопрос, что вот у вас в деревне все, как в центре, еда, одежда, авто, быттехника, мобильники, компы есть в каждом доме, а с туалетами как-то странно, что не во всех домах нормальные унитазы, ответ был – так с сиденьем-то неудобно и нефизиологично (это мое слово). Я хотела возразить: "Фирмы, наверное, продумали дизайн", – но сама же ответила себе про века за дырой в полу.
Поселок под Борисоглебском был бедноват, стеклопакеты только начали ставить на домах, новых домов тоже немного, город же производит более динамичное впечатление: новые здания, магазины и тп.

Выглядят деревенские хорошо – поджарые, сухие, загорелые, не перекормленные, катают на великах многие. Я с ужасом смотрела на пассажиров в "жигулях" по 36-градусной жаре, но и они пересаживаются на иномарки.
На заданный вопрос про инет и инфу вообще было сказано, что некогда глупостями заниматься, все работают с утра до вечера: скотину кормить-доить-выгуливать, по дому швыряться, да и на работу ходить тоже ведь надо иногда некоторым. Газеты никто не читает, если надо, смотрят ТВ, тарелки у всех есть.
Хотя парень Саша сказал, что не вопрос, если есть телефонная линия, по ADSL ставят, он все время юзает. Но он и был электриком, а не при скотине.

Что плохо: жара, мухи, пыль. Бурьян на дорогах, в котором почему-то около поворотов на деревни и поселки валяется мусор.
Tags: trip-ное, за_жисть
Subscribe

  • Первый день спокойного отдыха этой весны

    "Call my agent" на netflix'е (оно в оригинале Dix pour cent - 10%) - чересчур мыльно-бразильянский иногда. Отдельные удачные моменты тоже весьма…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Снова об Трампа

    ==Мы живём в самом начале кастовой войны. Из-за распространения интернета и смартфонов высшие касты потеряли монополию на информацию, а без этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments