hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

О поисках истины дураками

Вчера произошли целых два поиска.
Первый (самоцитата):
==(Сегодня состоялся случайный разговор с курильщиком у заднего подъезда - я-то не курю). Случайно же собеседник заговорил про проект борьбы с астероидами.
Тезисно:
- сколько-то лет назад (в 90 годы) была идея отстреливать их ракетами, бывшими тогда на вооружении СССР, они придумали размещение десяти станций наблюдения за астероидами, тогда это можно было сделать за смешную сумму, четыре банка были готовы финансировать.
За год наблюдений собирались отследить ВСЕ астероиды в солнечной системе, бОльшие футбольного мяча, и изничтожить, но помешали американцы, протолкнувшие проект сокращения ракет.==

(Еще при курении были высказаны инвективы в адрес разорителей фреоновых хладоагентов + бумажной промышленности из конопли, которую, мол, повсеместным названием каннабиса "марихуаной" выбили, отдав делянку лесобумажной, более затратной из-за дополнительного отбеливания. Также было сказано, что Латыпов, работающий советником Лужкова, – кааааазззззел! и бдит только об своей выгоде, Вассерман же, работающий с ним в паре, и то более полезен).

Не будучи в силах проверять такое количество информации, я человеколюбиво сосредоточилась на судьбе астероидов.

Спасибо kirguduev'у, героически ответившему на мои вопросы:
==- реально ли выцелить астероид, размером пусть даже в сто м в поперечнике?
- разумно ли такое решение проблемы (не знаю, каков размер нынешнего и было бы что-то в Африке, если бы он не сгорел ранее)
- центр масс все равно пересечет орбиту Земли, но рассеянно?
- возможно, спецы предполагают ИЗМЕНЕНИЕ орбиты, а не дробление?
- и вообще - свист или не свист? :-)==
http://kirguduev.livejournal.com/363924.html?thread=5693332#t5693332

Вывод: свист.


Второй поиск истины произошел после звонка от фирмы, продолбившей потолки на лестничных клетках и проложившей кабели в новеньких трубах.
- Предлагаем вам цифровое ТВ!
- Да, мы уже видели, и что у вас?
- Вот, куча каналов, качество ух, цена разная за разные пакеты, все шоколадно.
- Есть сайт? – мы бы посмотрели.
- Да, вот... (смотрим)
– Я передаю трубку другому, ладно? Он лучше разбирается.
– А у вас кто-нибудь уже подключен в нашем доме/подъезде? – мы бы посмотрели и поняли, о чем речь?... Да, ладно, ждем звонка

– Ну, ты чего, давай, а, 150 руб /мес - не деньги.
– Ты подумай сама, можно ли получить сигнал лучше исходника? Цифру на ТВ сделают в 2012, кажется. Кроме этого, ящик тоже нужен цифровой или пусть декодер дают. Качество тебя устраивает сейчас?
– Да, вполне, ты ж знаешь, мы не смотрим ни черта, кроме футбола, биатлона и фильмов по "Культуре" иногда. Но антенна раз в год может сломаться.
– Ну и ты это будешь брать в голову? Короче, за то что сейчас ты имеешь бесплатно, будешь еще платить. Инет они пока не предоставляют все равно.
– Хм, а на что же они тогда рассчитывают? Кабели, ящики повесили...
– Ну, это несколько сотен тысяч даже – немного для фирмы, во-вторых, кто-то вдруг плохо принимает сигнал почему-то, тогда ему со своего декодера фирма сигнал от Останкино даст снова в аналоговый в ящик. В-третьих, они же пакет из 50 и 80 каналов предоставляют, кто-то и пойдет на это. Но лучше исходника не будет, а он и сейчас, и еще долго, будет аналоговый. Мы ж не будем смотреть все эти каналы никогда.
– Понял. Фу, вот хочется уже готовую инфу иметь, а мы ее все равно вечно перепроверяем – затратно по времени выходит. Но деваться некуда, да.

И опять: свист.
UPD А дураки-червяки вылезают после дождя на асфальт. И там их давят прохожие.
Но около пруда - десяток червяков удалось закидать обратно с дорожки в дерн.
Tags: за_жисть, техницкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments