hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

"Строится мост"

Что плохо в фильме:
1. Если мост строится, то обычно вахтовым способом, а потому - строители не будут стоять табором с детьми, пеленками, корытами, женами и примусами.

2. Чересчур выпирает борьба хорошего с лучшим.

3. Некоторые пары и персонажи - не дотягивают до уровня лучших:
- Волчек+Евстигнеев - блеск (не знаю актрису-их дочь - неплоха сцена, когда твистует, и Даль ее защищает от отца)
- Толмачева+Заманский - бледная моль на фоне бешеной мужской харизмы проигрывает жеманно, но сразу
- их дочь (Покровская)+Табаков - оба плохи
- Кваша+неизвестная мимолетная девушка на голову его выше. Кваша, декламирующий Пастернака, работает в типаже "Время, вперед!", и очень удачно
- Дорошина+Васильев: ртутность актрисы брызжет, но ее типаж не катит под не особо талантливого, но породисто-неотразимого партнера
- Козаков+Гурченко: кавказский тип и блондинка с гитарой. Как ни странно - хорошо смотрится
- Никулин+незнакомая жена. Классная его роль в сцене товсуда
- Ефремов+комсорг (Джин Себерг) - он ее опекает, благостный для московского кора аж до переработки желчи сразу в пузыре в мед, и, даже напившись, являет собой идеал. Но становится понятно также, почему он был кумиром своих артисток, и не своих. И не артисток.
По фильмам и фото 70-х уже не было этого видно.

Щербаков, Павлов и Сергачев традиционно остаются "нехорошими парнями", а потому и без пары, играя при этом, как и всегда, очень точно.
Без пары также Иванова, очень неплохая также в сцене суда, и Лаврова - разбитная и одинокая (после войны?)

Что кажется хорошо в фильме:
- дух 60-х. Мне возразили за вечерним чаем, что я идеализирую людей, а быт неизбежно заставит их думать о доме, мебели, "мещанстве" и тд.
Полагаю, что вопрос проще решается: люди жили так плохо еще лет двадцать после войны, что терять во время пожара было и нечего, а потому братство сбрасывания пиджака-брюк на компанию ребят и платья-косынки-туфель на компанию девчонок, кормежка соседских детей и дележка денег до зарплаты - были само собой разумеющимся.
И не было о чем думать и тревожиться в быту - ни черта ведь и не было: думайте, товарищи, только о работе. И о крепости и чистоте отношений в быту.

А когда жирок уже стал подкапливаться - тут пошли 70-е годы, и эксплуатировать порывы уже стало невозможно, человек стал частным и тихим, а не общественным животным.
Tags: синемА
Subscribe

  • Предновогоднее, чужое, отличное

    (цельнотянуто у r_l) Глядя на лес вьюжным вечером (сонет) Кто это там остановился на опушке нашего леса, за озером? - думает Пушкин.…

  • Фразы из нетей

    ==Несоблюдающий правила нарушения скоростного режима всесторонне подозрителен.== (где-то кто-то там) ==для нее, что Адонис, что Дафнис - все литовцы…

  • Из пены дней

    - ==Но когда мы говорим о массовом бегстве с Кубы в США так, как если бы это бегство и вынудившая его скудность жизни были исключительно следствиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments